О фестивалях, посте Собчак и не только

logo
 О фестивалях, посте Собчак и не только

Людей, которые превращают Сергиев Посад в магнит для туристов, пригласили к диалогу.

Роль города в новом мире, когда будут сняты нынешние ограничения, с Надеждой Жилкиной обсуждали создатели музеев, рестораторы, представители туриндустрии и другие.

Участники встречи в новом арт-пространстве «Трикотажка Плейс» помнят Надежду Жилкину как замминистра культуры Московской области, но сейчас она работает в бизнесе — консультирует города и организации, помогает им не просто выглядеть лучше в глазах туристов, но и стать лучше в обычной жизни.

Сергиев Посад выступил на встрече как полноценный участник движения, со своими идеями и разработками. Несколько фестивалей, от кулинарных и исторических до театральных и просто фестивалей в честь одной улицы, утвердили наш город на туристической карте страны. К слову, бумажная карта — в современном дизайне, понятная туристу — тоже выпущена. Улица Карла Маркса, ещё несколько лет назад не отличавшаяся от многих остальных, силами местного бизнеса и муниципалитета превратилась в бульвар уютных кафе, музеев и магазинчиков-мастерских с работами сергиевопосадских умельцев.

В то же время требуют осмысления новые пешеходные зоны: их надо наполнить событиями и идеями. Не помешают дополнительные стенды для пешеходов. Гости вспомнили о фестивале воздухоплавания, не проводившемся в городе в последние годы, а также о звёздах всероссийского масштаба — известных певцах и артистах, жителях Сергиева Посада: их, предложили на встрече, надо чаще приглашать к участию в местных культурных событиях.

Досталось и Ксении Собчак за её недавний пост в Инстаграме, где она скептически оценила городскую инфраструктуру, включая туалеты. Часть аудитории восприняли пост как нехватку коммуникации между городом и посетителями, другие увидели в нём повод рассказать об успешных городских инициативах, интересных городу и гостям.

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на карте На панораме   Улица Карла Маркса (Александровская) Перекрёстки с улицами проспект Красной... подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...