Основная идея этого проекта – сделать чтение городских новостей удобным, а их содержание понятным не только местным жителям, но и посетителям сайта, не имеющим отношения к Сергиеву Посаду.
За счет чего это достигается.
- Обеспечение комфортного доступа к информации
- Систематизация новостей из различных источников
- Публикация и классификация исторических и биографических сведений
- Толкование местных топонимов, фразеологизмов и аббревиатур
Обеспечение комфортного доступа к информации
Ни для кого не секрет, что форма и содержание не всегда соответствуют друг другу. На ум приходит как минимум два местных интернет-издания с отличными по содержанию материалами, но в той же степени неудобными для их изучения.
Плохо отформатированный текст, запутанная навигация, отсутствие какого бы то ни было дизайна и совершенно жуткий вид на экранах мобильных устройств.
Мы постарались решить эту проблему.
Все публикации автоматически классифицируются и переформатируются в комфортный для восприятия вид. В случае необходимости наши редакторы вручную вносят правки и сопровождают материалы справочной информацией.
А мобильная версия нашего сайта поможет удовлетворить информационный голод пользователей планшетов, смартфонов и прочих мобильных устройств с ограниченными функциями взаимодействия.
Для той группы интернет-пользователей, чье знакомство с интернетом ограничивается социальными сетями, самые интересные и актуальные новости мы публикуем на страницах наших групп.

Мы в социальных сетях
Систематизация новостей из различных источников
Материалы для публикации в новостях ежедневно собираются из десятков источников местной и подмосковной прессы. Все публикации в автоматическом режиме проверяются на соответствие региональной принадлежности, классифицируются и, в случае необходимости, снабжаются справочной информацией и ссылками на актуальные статьи по той же теме.
Популярный источники:
- Газета Копейка
- Телекомпания Радонежье
- Радио Посад
- Альтернативная газета
Популярный рубрики:
В случае если несколько СМИ сообщают об одном и том же событии, то такие публикации мы связываем между собой ссылками друг на друга. Делается это для того, чтоб читатель мог сравнить различные точки зрения и самостоятельно сделать выводы.
Публикация и классификация исторических и биографических сведений
Сергиев-Посад.РФ — это не только новости и афиша города. Это еще и большая энциклопедия исторических, биографических и справочных сведений, имеющих отношение к Сергиево-Посадскому району.
Этот день в истории
Значимые в истории Сергиева Посада даты вынесены в отдельную рубрику «Этот день в истории», которая постоянно пополняется редакторами нашего проекта. Посетители сайта ежедневно могут видеть, что в этот день произошло 20, 100 и даже 700 лет назад.
А, если в каком либо тексте, опубликованном на нашем сайте, встречается имя, название географического объекта, историческое событие, требующие дополнительных разъяснений или уточнений, то наши редакторы связывают их с соответствующим справочным материалом или готовят к публикации недостающую статью.
Например, абзац из реального текста:
Самые древние церкви Сергиева Посада — это расположенные с юго-восточной стороны от Троице-Сергиевой лавры , у поножия холма, «на Подоле» — церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы и храм мученицы Параскевы Пятницы. В 1547 г. на месте деревянной приходской церкви Служней слободы выстроили сразу две каменные церкви. Введенская церковь была построена на средства боярина И.Хабарова, строительство Пятницкой церкви финансировал Троицкий монастырь.
Мы можем обнаружить в этом отрывке сразу несколько ссылок на статьи и справочные материалы по следующим темам:
- Храмы и церкви Сергиева Посада
- Свято-Троицкая Сергиева Лавра
- Введенская церковь
- Пятницкая церковь
- Хабаров Иван Иванович
Толкование топонимов, фразеологизмов и аббревиатур.
Маловероятно, что человек, не имеющий отношения к Сергиеву Посаду, правильно поймет смысл следующей цитаты:
25 февраля ФБУ ГДО что на Ферме посетил глава Сергиева Посада Виктор Букин и прочие официальные лица.
С нашей помощью это проще. Мы расскажем, что ФБУ и ГДО — это аббревиатуры с соответствующими значениями, а Ферма — топоним (название географического объекта).