О плюсах вакцинации от коронавируса рассказали сергиевопосадским пенсионерам

logo
О плюсах вакцинации от коронавируса рассказали сергиевопосадским пенсионерам
 

Для того, чтобы безопасно вернуться к привычной жизни и не бояться заражения коронавирусом, пенсионерам лучше сделать прививку. Об этом пожилым людям рассказал главный врач районной больницы Олег Дмитриев.

О плюсах вакцинации от коронавируса рассказали сергиевопосадским пенсионерам

[adrotate banner=»20″]

Встреча прошла в отделении дневного пребывания управления соцзащиты населения.

Основная цель нашего сегодняшнего общения – развеять страхи и тревоги, которые у нашего населения присутствуют. Это ограничивает темп вакцинации. Сейчас достичь целевого уровня в 60% для всего общества Российской Федерации – это большой вызов,  большое стратегическое значение имеет решение этой задачи, — Олег Дмитриев, главный врач районной больницы

Люди старшего поколения, особенно с целым  букетом хронических заболеваний, находятся в группе риска. По словам Олега Дмитриева, чем больше сопутствующих заболеваний,  тем больше показаний к вакцинации. При этом, по статистике, побочные эффекты после прививки у пожилых отмечается гораздо реже, чем у молодых.

На сегодняшний день в России в среднем прививку сделали 10% населения. В Московской области около 8%,  в Сергиево-Посадском округе – чуть более 9%.

С 1 апреля в Сергиево-Посадском городском округе  возобновятся занятия в рамках проекта «Активное долголетие». Для участия в занятиях пенсионерам рекомендуют сделать прививку от коронавируса. Людей старше 60 лет включили в приоритетную группу в национальном календаре при проведении вакцинации.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.