О паводке, строительстве и выпускных

logo
 О паводке, строительстве и выпускных

Пресс-конференция Михаила Токарева

На прошлой неделе глава округа Михаил Токарев провёл видеоконференцию с журналистами.

Представители СМИ смогли задать руководителю района все интересующие вопросы. Беседа началась с горячей темы — паводка, который принёс много бед жителям центра Сергиева Посада и нескольких СНТ.

Пострадавшим помогут, дороги восстановят

Внезапный паводок показал, какими полноводными могут быть реки и речушки нашего округа.

Как рассказал Михаил Токарев, на территории округа протекают более 26 различных рек общей протяжённостью порядка 200 км. Большинство водных артерий многие десятилетия никак себя не проявляли, но первые же затяжные ливни вылились в большие проблемы для тридцати СНТ.

Больше всего неприятностей людям доставила река Воря. В Заречном она подтопила три многоквартирных дома. Жителей дома № 4а пришлось срочно эвакуировать, так как паводок проник в квартиры. Сейчас вода отошла, уровень Вори с критичной отметки 2,6 метра спал до 1,4 метра. Но в свои квартиры люди вернутся ещё не скоро, там по-прежнему сыро и нужен ремонт.

В Слотине рядом с Малинниками, где в выходные размыло дорогу, начался капитальный ремонт участка трассы. От большой земли водой отрезало 26 домовладений. Круглогодично в деревне проживают лишь в трёх домах, но в выходные сюда приехало много дачников. Спасателям пришлось экстренно организовывать переправу.

По поручению главы округа пострадавшие от паводка жители получат адресную помощь, а размытые подъезды к деревням уже начали ремонтировать. К будущим ударам стихии власти тоже готовы, разработан план мест возможной эвакуации людей в школах и гостиницах.

 О паводке, строительстве и выпускных

Парикмахерские открыли, рестораны на очереди

Открытия парикмахерских ждали ничуть не меньше, чем отмену пропусков. И вот свершилось: вслед за другими предприятиями разрешили работу салонам красоты, прачечным и баням. Условие открытия для всех одно — строгое соблюдение установленных санитарных правил. «Ходили, проверяли, стандарты соблюдают», — сказал Михаил Токарев,и тут же признался, что сам не утерпел и 3 июня воспользовался услугами одной из парикмахерских.

Напомним, что на территории округа работают 133 крупных и средних предприятия. В силу специфики работы 51 компания не прекращала производственную деятельность и в условиях режима самоизоляции. Позже вернулись в строй ещё 44 предприятия.

«К сожалению, пока ещё стоят наши точки общепита — кафе, рестораны. Работать они могут только навынос. Но мы надеемся, что и до них скоро очередь дойдёт», — заметил глава.

Детские сады откроют поэтапно

Глава округа Михаил Токарев заявил о поэтапном открытии детских садов. На сегодняшний день в округе работают 32 детских сада, где организовано 45 дежурных групп, которые посещают 318 воспитанников. С введением в рабочий строй новых предприятий число дежурных групп будет увеличено.

Какое количество воспитанников дополнительно примут детские сады, пока непонятно. Но глава отметил, что численность детей в группе при этом увеличивать не планируют. Сейчас в целях безопасности в каждой группе может быть не более 8-10 человек.

Дороги ремонтируют

Муниципалитет не собирается снижать темпы ремонта дорог, заявил Михаил Токарев. В плане этого лета провести асфальтирование по 29 адресам, это почти 30 км дорожного полотна. Плюс семь региональных трасс протяжённостью 27,5 км возьмёт на себя область.

«К работам уже приступили, все контрактные процедуры завершили загодя, ещё в марте. На сегодня восемь дорог уже закончено, ждём погоды и незамедлительно выйдем на асфальтирование остальных», — сказал глава округа.

Проект реконструкции бульвара Кузнецова, который муниципалитет выиграл на федеральном конкурсе, тоже не свернули. Более того, хотят его сделать опережающими темпами — к августу закончить проектирование и, смотря по погоде, в сентябре-октябре приступить к работам. В любом случае проект будут завершать весной 2021 года.

 О паводке, строительстве и выпускных

Строительство отодвинулось, но не для всех

Увы, не всем планам суждено сбыться в этом году — затраты высоки, а казна оскудела. Изменился срок начала строительства школы на 550 мест, которую планировалось возвести на Зубачёвом поле. Проект учебного заведения уже успел пройти государственную экспертизу, но из-за пандемии регион отодвинул финансирование на следующий год.

Все остальные объекты, включая На прошлой неделе глава округа Михаил Токарев провёл видеоконферен- цию с журналистами. Представители СМИ смогли задать руководителю района все интересующие вопросы. Беседа началась с горячей темы — паводка, который принёс много бед жителям центра Сергиева Посада и нескольких СНТ. 57,5 км местных и региональных дорог отремонтируют в округе в этом году строительство школы на 1100 мест на Северном, завершат в этом году. В конце июня должны получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию, в июле пройти все процедуры, связанные с лицензированием, и 1 сентября открыть школу для детей.

«Также начат ремонт школы № 22. Там изменились условия софинансирования, и мы приняли беспрецедентное решение: капитальный ремонт будет произведён полностью за счёт средств местного бюджета», — сказал Михаил Токарев.

Переселение из ветхих домов в новостройки на ул. Булавина и Ярославское шоссе, 8, если позволит ситуация с коронавирусом, планируют на июнь-июль. Тут работа идёт по запланированным срокам.

Субботников не было, но они были

Этой весной субботников в привычном понимании не было, однако все коммунальные службы и сотрудники муниципальных учреждений постарались привести закреплённые за ними территории в порядок.

«Конечно, субботник — это некая общественная жизнь, поэтому при наступлении благоприятных условий мы постараемся его организовать. Наметим критические места и вместе с жителями выйдем на уборку», — заверил глава округа.

Надеемся на привычный формат выпускных

В этом году 29 мая в округе, как и во всей стране, отметили последний звонок в необычном удалённом формате, впереди выпускные вечера. «Есть ли шанс проститься со школой не через мониторы компьютера?» — поинтересовались журналисты у главы.

«Пандемия внесла свои корректировки. Наши девятиклассники не сдавали обязательные выпускные экзамены. Итоговые оценки им были выставлены по аттестатам. В 11 классах ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые поступают в вузы. Но я был польщён, когда мне доложили, что эта цифра не сильно отличается от общего количества выпускников. Почти три четверти одиннадцатиклассников изъявили желание сдавать ЕГЭ, так как планируют поступать в вузы. Это радует», — заявил Михаил Токарев.

Не намного, но увеличилось и количество медалистов — с 92 в прошлом году до 102 учащихся в этом. ЕГЭ у нас сдвигается и продлится до 24 июля, поэтому вопрос с привычным форматом выпускных пока открыт.

 

Подготовила Оксана Перевозникова
Фото из архива редакции

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[6]Леонида Булавина улица
Улица названа в честь почетного гражданина Сергиево-Посадского района Булавина Леонида Прокофьевича (1914 — 1995). Свой трудовой путь он начинал в Красногорском оптико-механическом заводе.... подробнее...

[7]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.