О муниципальной реформе, которая идёт, и о выборах, которые будут

logo
О муниципальной реформе, которая идёт, и о выборах, которые будут | Интервью | ТВР24
 

В Сергиево-Посадском округе идёт выборная кампания. 8 сентября голосуем за Совет – Совет городского округа. О муниципальной реформе, которая идёт, и о выборах, которые будут, мы беседуем с Александром Платовым, начальником управления по взаимодействию с СМИ, общественными организациями и протокольному обеспечению администрации Сергиево-Посадского района.

О муниципальной реформе, которая идёт, и о выборах, которые будут

 

Автор: Татьяна Колганова

Источник: ТВР24

 


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Если Народ и правда хочет участвовать в управлении своего микрорайона, улицы, двора, МКД-дерзайте! Создавайте Территориальное Общественное Самоуправление, ТОС, регистрируйте его как юрлицо со своей админкой и управляйте на местах КАЧЕСТВЕННО и по Заповедям, как того требует ФЗ…Председатель ТОС микрорайона Углич звучит куда более перспективно, чем тот же депутат округа, например…(8

  2. Виктор Иванович

    В ответ Сергею Александровичу на его интервью…(8
    Местное самоуправление — это конечно же участие в управлении территориями и объектами совместного использования ВСЕМИ жителями. Пример тому-Новгородское Вече , Казачий Круг, в современных условиях Общий Сход Территориального Общественного Самоуправления, ОС ТОС…
    В Новгородском Вече решения принимались не большинством голосом , а в результате достижения АБСОЛЮТНОГО Консенсуса, когда все жители договаривались до того, что среди меньшинства не оставалось недовольных окончательным Решением, приемлемым для всех жителей…
    Возможна сегодня такая организация местного самоуправления? Скорее всего нет, потому как жители самоустранились от работы в Общих Сходах , Общих Собраниях и предпочитают , что бы решения за них принимало «агрессивное большинство» …
    Остается одно-обеспечить качественный выбор этих самых представителей и если жители не хотят участвовать в Общих Сходах, выступая и отстаивая свои предложения по улучшению качества этого самого самоуправления каждый день, то прийти на Выборы депутатов один раз за пять лет всем под силу.
    Какой критерий выбора? Это конечно же независимость депутата от чиновников, которых он призван контролировать, а не получать от таких преференции, дербаня скудный социальный бюджет…
    Найдутся такие? Это самый главный вопрос…Но даже те кандидаты, которые лишились работы решением чиновника вчера — сегодня боятся в своих обращениях критиковать своих обидчиков, почему то…Как собственно боятся и читатели, которые знают, что оценки и предложения в моих комментариях заслуживают внимания. но почему то этот самый обыватель «…прячет жирное тело в утесах…» и боится высказаться по существу по причине-как бы чего не вышло…
    Все же помнят уроки Истории, когда император решил искоренить местное самоуправление на Великом Дону и пригласил гетмана Мазепу со своими хлопцами расправиться с хуторянами, после чего Донское казачество перестало представлять реальную силу и будучи разгромленное-бежало на берег Турецкий в свое массе…….Это потом гетман прибился к шведам, а изначально он верой и правдой служил самодержавию , «вертикали власти» , если хотите…
    Так что-обывателем пришла пора выбирать-или и правда местное самоуправление, или АБСОЛЮТНАЯ власть чиновников, типа профессионалов от управления, которые не способны решить элементарных управленческих задач…Выбирайте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.