О загадках усыпальницы Бориса Годунова расскажут на ток-шоу

logo
 
О загадках усыпальницы Бориса Годунова расскажут на ток-шоу

 

К 97-летию со дня открытия, которое отмечается 20 апреля, Сергиево-Посадский музей-заповедник представляет оригинальный выставочный проект «Крупным планом».

Откроется камерная по объёму, но не по значимости выставляемых предметов, выставка «Царское захоронение «в провинции»: мифы и предметы».

История погребения Бориса Годунова, ставшего первым избранным российским государем, в Троице-Сергиевом монастыре – исключительное событие, так как это единственное царское захоронение вне Москвы и Петербурга. Но и история вскрытий усыпальницы семьи Годуновых не менее интересна. Удивительны и последовавшие за ними события: передача находок в музей, их реставрация и консервация, экспонирование и изучение.

Открытие выставки будет проводиться в формате ток-шоу: «Музей. Совершенно секретно. Загадки царской усыпальницы», где на музейной импровизированной площадке дискуссионного клуба знатоки истории города и района смогут задать вопросы археологам, хранителям, научным сотрудникам музея. Таким неординарным способом сотрудники музея расскажут о секретах царской усыпальницы.

Торжественное открытие 20 апреля в 15:00 в музейном комплексе «Конный двор».

 

Автор: Игорь Борисов 

Источник: ТВР24
Новости Сергиева Посада, происшествия, интервью.

 


Контекстная справка

[1]Историко-архитектурный комплекс "Конный двор"
"Конный двор" – экспозиционно-выставочный и культурно-досуговый комплекс Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника, в который входит... подробнее...

[2]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.