О заброшенной КНС сообщили военному прокурору

logo

01 Feb 2018/О заброшенной КНС сообщили военному прокурору

На новый виток перешло дело о заброшенной канализационно-насосной станции Минобороны на Ферме. Поскольку собственник до сих пор никак себя не проявил, депутаты решили пойти на крайние меры и обратиться за поддержкой к главному военному прокурору России.

01 Feb 2018/О заброшенной КНС сообщили военному прокуроруДолгое время заброшенная канализационно-насосная станция никого не волновала, более того, никто не занимался её обслуживанием: ни первый владелец — войсковая часть, ни второй — бюджетное учреждение Министерства обороны, которое числится в заказчиках с 2010 года. Пока в 2017 году КНС не проявила себя самым нелицеприятным образом — зловонной рекой, вытекающей из приоткрытого люка.

Обращение в организацию заказчика пока никакого воздействия не произвело. Поэтому депутаты города подготовили обращения в четыре адреса, в том числе в генеральную прокуратуру Российской Федерации», — прокомментировал ситуацию глава Сергиева Посада Константин Негурица.

Письма будут направлены заместителю генерального прокурора РФ, главному военному прокурору, начальнику департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО, врио руководителя Департамента строительства Министерства обороны РФ и генеральному директору ФКП «Управления заказчика и капитального строительства Министерства обороны РФ».

Мы будем следить за развитием ситуации.

Комментарий

01 Feb 2018/О заброшенной КНС сообщили военному прокуроруВадим ЛУКЬЯНОВ, начальник отдела коммунального хозяйства администрации Сергиево-Посадского района:

Специалистами «Водоканала» проведена очистка КНС от нечистот. Также были извлечены четыре насоса, которые оказались неисправны. Своими силами Водоканал починить их не может, поэтому была привлечена специализированная организация, которая в течение месяца произведёт ремонт.

Чтобы прекратить истекание стоков на рельеф, специализированная аварийно-восстановительная служба Московской области, с которой у администрации заключено соглашение о сотрудничестве, подключит к КНС временную перекачивающую станцию, которая направит стоки в действующий канализационный коллектор.

Прокуратура ведёт работу по принуждению собственника — Департамента строительства Министерства обороны РФ — к правильной эксплуатации КНС. Однако это процесс может затянуться. Всё это время Водоканал будет поддерживать станцию в рабочем состоянии. В свою очередь администрация района готова при первой же возможности взять КНС на баланс.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “О заброшенной КНС сообщили военному прокурору

  1. Виктор Иванович

    А куда же все это время смотрели инспектора, со всеми ихними «засадами», квадрокоптерами и системой оплачиваемых «агентов»? Очевидные вопросы для прокуратуры…За что «хлеб едим»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *