О ежемесячном пособии детям-инвалидам

logo
 О ежемесячном пособии детям-инвалидам

Ежемесячное пособие детям-инвалидам  в размере 7 901руб. назначается законному представителю по месту жительства ребенка-инвалида или ВИЧ-инфицированного несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет.

Кто имеет право

Без предоставления доходов:

  • Ребёнок-инвалид или ВИЧ-инфицированный ребёнок одинокой матери.
  • Ребёнок-инвалид или ВИЧ-инфицированный ребёнок, потерявший единственного родителя, одного из родителей или обоих родителей.
  • Ребёнок-инвалид или ВИЧ-инфицированный ребёнок, оставшийся без попечения единственного родителя, одного из родителей или обоих родителей в связи с лишением их родительских прав (если назначен опекун, не получающий выплаты из опеки на содержание этого ребёнка).

С представлением доходов:

  • Ребёнок-инвалид или ВИЧ-инфицированный ребёнок, проживающий в семье, среднедушевой доход который не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области.

Пособие детям-инвалидам назначается (или возобновляется) по месту жительства ребёнка.

Выплата ежемесячного пособия детям-инвалидам при назначении (возобновлении), продлении производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем обращения, далее ежемесячно не позднее последнего числа текущего месяца.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.