О долгах – на всю округу

logo
О долгах – на всю округу | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

О должниках за услуги ЖКХ в доме №13А по улице Дружбы в Сергиевом Посаде теперь будет знать вся округа.

Баннер размером в два этажа на стене дома разместила управляющая компания «Мособлэксплуатация». На полотнище указаны номера квартир и сумма долга каждой квартиры на сегодня.

О долгах – на всю округу

Представитель «Мособлэксплуатации» Станислав Дёмин говорит, что таким образом компания хочет повлиять на неплательщиков.

В советское время была мера воздействия «общественного порицание». Эти люди часто говорят о том, что в доме должно быть хорошо, но при этом не совершают действий, которые предусмотрены законодательством. Если мы суммы на баннере сложим, получим больше 600 тысяч рублей. Средние начисления по всем помещениям этого дома – порядка 320 тысяч рублей в месяц. Из-за должников дом два месяца может стоять без обслуживания. Управляющая компания не имеет иного источника финансирования, кроме платежей населения, – Станислав Дёмин, представитель УК «Мособлэксплуатация»

В компании такой метод влияния на жителей считают законным и ссылаются на подобную практику по всей Московской области. В администрации нам пояснили, что управляющие компании и раньше вывешивали списки должников в подъездах домов.

Что касается правомерности таких действий, то формально номера квартир и суммы долга не являются персональными данными, за разглашение которых можно понести наказание. Но для жильцов этого дома номера квартир не обезличены. И в российской практике есть случаи, когда суд наказывал управляющие компании за подобные действия.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Пока депутаты не снизят тарифы- так и будет расти число должников, за которых услуги ЖКХ будут оплачивать законопослушные жители , а все эти «управленцы» создавать видимость работы, занимаясь таким вот стеномаранием за счет тех же законопослушных граждан , выполняя свои услуги видимо на баннерах…Почему не решать проблему неплательщиков в Суде , как того требует ЖК ? Почему депутаты и профильные чиновники не реагируют на абсурдную ситуацию с завышенными тарифами, в которых покрываются все эти издержки неэффективного управления должностных лиц? Если УК и правда бизнес, а чиновники- менеджеры-почему спрятали голову в асфальт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.