О Боге и фитотерапии

logo

О Боге и фитотерапии15 декабря в Сергиево-Посадском Управлении социальной защиты населения состоялась встреча руководителя Монастырского оздоровительного Центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры иеромонаха Моисея (Дроздова) с посетителями отделения дневного пребывания Комплексного Центра социального обслуживания населения.

Основными задачами отделения является помощь людям в преодолении одиночества и замкнутости, возвращение в их жизнь возможности общаться, заниматься творческой интересной деятельностью, поддержание активного образа жизни.

Отец Моисей побеседовал с собравшимися о Боге, вере и Церкви, затронул вопросы, касающиеся влияния духовной жизни человека на его здоровье и общее физическое состояние.

Рассказал он также и о традиционных методах фитотерапии, которые широко практикуются Монастырским оздоровительным Центром, дал общие рекомендации по приему тех или иных травяных лекарственных сборов, ответил на вопросы слушателей.

Информация Монастырского оздоровительного центра Троице-Сергиевой лавры




Контекстная справка

[1]Монастырский оздоровительный центр
Центр предлагает травы и сборы воссозданных фиторецептов монахами-травниками Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, подтвержденные современными фитолабораториями и фитотерапевтами Корепановым С.В., Гордеевым М.В., Зайцевой Е.Ф. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *