Очный режим, боевая готовность

logo
 Очный режим, боевая готовность

Школы Сергиево-Посадского городского округа до января 2022 года продолжат работу в «ковидном» режиме.

Соответствующее решение приняли в региональном правительстве.

В качестве приоритетов министр образования Московской области Ирина Каклюгина обозначила сохранение очной формы обучения как в школах, так и в детских садах.

Санитарные нормы для образовательных учреждений останутся неизменными: школьники будут проходить «утренний фильтр» — измерение температуры. В классах установится режим дезинфекции и проветривания. Учителя будут вести индивидуальные занятия в масках (групповые можно проводить с открытым лицом), то же касается технических работников. В пищеблоках необходимо соблюдение перчаточного режима.

Возможность обучаться заочно останется. Для этого необходимо сообщить классному руководителю, составить заявление на имя директора с причиной перехода на дистанционный формат, которое нужно отправить на электронную почту директора с помощью Школьного портала.

Через Школьный портал ребёнок будет получать домашние задания и оценки, а также консультации по договорённости.

Что касается профессионального образования, высшего и среднего — с 13 января колледжи возвращаются в очный режим, но на тех же условиях, что и школы (термометрия, дезинфекция, соблюдение санитарных норм).

В вузах сессия пройдёт заочно. Очное обучение возобновится 6 февраля.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...