Очки ночного видения

logo
ochkinochnogovideniyadedaldvs8dk3fbogofi

На протяжении очень долгого времени, способностью видеть в темноте обладали только представители флоры и фауны, некоторые разновидности животных и птиц. И лишь благодаря развитию технологий в ХХ веке, такую способность наконец-то получает и человек.

Из истории

Первопроходцами разработчиками в этом направлении были немецкие производители, которые еще до начала Второй Мировой войны смогли изобрести первый прибор ночного видения. Именно благодаря их разработкам, немецким военным предоставлялась возможность безопасно перемещать танковую технику в темное время суток, лишая себя риска внезапного нападения врага.

Наши дни

В наше время приборы ночного видения вошли в обиход и для обывательских целей, таких, например, как охота и рыбалка, в служебных целях – проведении спасательных операций, авиации, хождению по открытым водным пространствам, и в некоторых случаях экстремального туризма.

Принцип работы

Не углубляясь во все тонкости и сложности строения прибора ночного видения можно сказать одно – для его оптимальной работы нужно совсем небольшое количество света. Источником слабого освещения в такой ситуации может быть луна, но и в безлунную ночь прибор вас не подведет, достаточно небольшого света даваемого звездным небом, или отсвет в облаках. Это свечение выделяет объект наблюдений, подсвечивая его, и появляется способность видеть этот объект благодаря отраженному свечению.

Применение

Основная функция прибора ночного виденья – это из малого количества света собрать достаточное и усилить его, чтобы суметь видеть необходимый объект.

А вот, как быть, если в небе бушует гроза, непогода или простая облачность плотно закрыла единственный источник света? Или человек оказался в полностью закрытом от освещения, пространстве? Например, в помещении. В таком случае нужно прибегнуть к небольшой помощи самому себе. С этой целью некоторые приборы ночного видения оснащены лампой инфракрасного излучения. Такая лампа излучает в длинноволновом диапазоне. Можно не беспокоиться, что вы будете замечены, так как глаз человека совершенно не адаптирован к восприятию инфракрасного излучения, попросту говоря, мы его не видим. Даже если вы направите инфракрасный луч кому-то непосредственно в зрачок, человек ничего не заметит и не почувствует.

Очки ночного видения являются наиболее удобным средством для охотников. Они позволяют хорошо ориентироваться в лесных пространствах в темное время суток, выслеживать дичь, оставаясь при этом незамеченными.

Где приобрести

Вы можете ознакомиться с очками ночного видения на сайте ТопОптикс. Кроме того, на сайте представлен огромный выбор биноклей, оптических прицелов, прочих оптических приборов, снаряжения для охоты и рыбалки, одежды и обуви. Подробнее с ассортиментом магазина можно ознакомиться на сайте https://topoptics.ru/.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.