Очередной «театр безопасности»

logo
 
 Очередной "театр безопасности"


Читатели altgazeta.ru засыпают меня сообщениями о том, что в их доме дезинфекцию подъездов проводят не ежедневно, или не проводят вообще. При этом власти заявляют, что УК обязаны это делать.


«Здравствуйте, Андрей, я нахожусь на добровольной самоизоляции, от своих знакомых слышу о санитарной обработке подъездов и сопутствующем запахе хлорки, который я в своём подъезде не наблюдаю аж с 28 марта. И вот в нашем доме повесили график санитарной уборки, правда пустой. Интересно узнать у ваших читателей — сталкиваются ли они с этой проблемой? Анонимно, заранее благодарю! Не хочу светить страницу», — пишет читательница altgazeta.ru.


 Очередной "театр безопасности"


Насколько я знаю, управляющие компании не обязаны проводить дезинфекцию подъездов, т.к. жильцы не сдают на это деньги. Более того, тратить деньги собираемые с жителей на дезинфекцию, значит использовать их не целевым образом.

Чтобы всё было по закону, нужно, чтобы большинство жителей проголосовали за это на общем собрании. Поэтому, объявляя о том, что УК должны проводить ежедневную дезинфекцию подъездов, чиновники заставляют УК нарушать закон.

По идее, т.к. ситуация требует принятия срочных мер, расходы по дезинфекции подъездов мог взять на себя муниципалитет.

Во-первых, это не так дорого, а во-вторых, депутатам легче собраться и проголосовать (даже дистанционно), чем провести общее собрание на каждом доме (что сейчас почти невозможно).

Но, так как никто никакого законного решения не принял, дезинфекцию подъездов проводят так, как проводят.

Именно поэтому она, как и рамки на входах в ТЦ, админку, суд и прочие места массового скопления граждан — обычный «театр безопасности», который, как видно, большинство устраивает. 

Конечно, сейчас кто-то скажет, что управляшки хорошо на нас наживаются, поэтому, пусть тратят свои деньги. Или, один хрен нарушают закон — одним нарушением больше, одним меньше. 

Однако такие рассуждения никак не изменят ситуацию к лучшему, а нашу жизнь безопаснее.

Для того, чтобы ситуация менялась в лучшую сторону, нужно самим становится лучше — узнавать кто, что и как ОБЯЗАН делать. Требовать исполнения этих обязанностей. Под лежачий…

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...