Очень хочется еще 12 миллионов из бюджета

logo
 
 Очень хочется еще 12 миллионов из бюджета


Вчера почетный гражданин Сергиево-Посадского района, владелец телеканала «Тонус» Сергей Боков пришел на комитет по бюджету совета депутатов городского округа Сергиев Посад. По словам одного из депутатов, Сергей Евгеньевич заявил, что для более качественного взаимодействия с депутатами и администрацией, в рамках освещения их деятельности, ему бы очень хотелось в следующем году иметь возможность получить из бюджета округа 12 миллионов рублей.

А если в бюджете будут запланированы деньги только на муниципальный канал «Радонежье», то он будет считать себя свободным от каких-то обязательств и его фирма станет сбивать цену и выигрывать в соответствующих конкурсах. 

По данным altgazeta.ru, в проекте бюджета 2020 года на так называемое освещение «значимых событий городского округа Сергиев Посад и деятельности органов местного самоуправления» заложено 45 миллионов рублей. Из них 17,5 миллионов на газету «Вперёд», 3,5 миллиона на «Сергиевские ведомости» и 21,2 миллиона на телеканал «Радонежье». Оставшиеся 2,8 миллиона пойдут на оплату Медиалогии (400 000 руб.) и прочие подписки.

Как я понял, в следующем году депутаты с чиновниками решили обойтись без «Тонуса», т.к. я от многих из них слышал, что, по их мнению, данный телеканал давно уже умер и не имеет какой-либо значительной аудитории. Сергей Евгеньевич почувствовал это и решил депутатов предупредить. Якобы даже предложил подсократить газету «Вперёд».

По закону, муниципалитет, даже будучи учредителем телеканала и газеты, не может им напрямую выделять из бюджета деньги. Их они получают через конкурсные процедуры. Если «Тонус» действительно будет участвовать в конкурсах, что называется, без поддавков, то снижая цену он их действительно выиграет и оставит «Радонежье» без денег (а чиновников и депутатов без пиара на аудиторию из нескольких тысяч человек, которой нет у «Тонуса»).

По сути, это должно убить муниципальный канал, который давно разучился сам зарабатывать деньги, т.к. рекламодателям, которых у канала нет, важны широта и качество аудитории. В отличии от чиновников, которые кормят подконтрольные СМИ из бюджета, предприниматели умеют считать деньги и не хотят, что называется, пускать их на ветер.

А так как ни у «Радонежья», ни у «Тонуса», судя по почти отсутствующей в их эфирах рекламе, нет широкой и качественной аудитории, они зависимы от государственных средств, за которые они готовы чиновников только облизывать.

В прошлом году «Тонус» получил из бюджета 13 миллионов 420 тысяч рублей. В этом на 3 миллиона 900 рублей меньше. По данным сайта Госзакупки, с 2011 года фирма Бокова являлась поставщиком в 19 госконтрактах на сумму 50 402 020 рублей.


 Очень хочется еще 12 миллионов из бюджета

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.