Очень опасная высота

logo
10 May 2019/Очень опасная высота

Немного статистики. В Москве на падение с высоты приходится 39,9% от всех случаев смертельной механической травмы. По данным МВД, за истекший год в России погибших от выпадения из окон, с крыш и т. д. было около 2,5 тысячи, из них более 50% — дети.

Для большинства людей падение с высоты в 15—18 метров является фатальным: при падении скорость полета может достигать 150 км в час! Впрочем, статистические данные, какими бы устрашающими они ни были, всегда выглядят несколько безлико.

Со второй декады апреля в сергиевопосадскую службу «112» поступило девять звонков (три из которых — за одни сутки!), сообщавших о выпадении людей. Обстоятельства происшествий и возраст пострадавших различны: мужчины, женщины и дети падали со строительных лесов, из окон домов, с крыш. А вот результаты схожи: многочисленные переломы, в том числе позвоночника, ушибы внутренних органов и головного мозга — такими диагнозами обычно заканчиваются сообщения бригад скорой помощи, выезжавших на место происшествия.

Если вы оказались свидетелем падения с высоты, не теряйте времени: независимо от самочувствия, упавшему необходимо попасть в больницу как можно скорее. С позиции медицинской науки и практики падение с высоты — один из наиболее сложных видов травмы: оно формирует многочисленные полиморфные повреждения. После падения выброс адреналина в организме человека может быть настолько высоким, что он даже не почувствует боль. Так что даже если на первый взгляд упавший не пострадал, у него все равно могут быть переломы или внутренние травмы, которые потребуют незамедлительного лечения. Звоните в службу «112» немедленно!

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.