Охраняемая территория вокруг легендарного водопада в Сергиевом Посаде будет увеличена

logo
 
156561833827865053982

Площадь одного из красивейших в области природных заказников — расположенного в Сергиевом Посаде объекта «Гремучий водопад на р. Вендиге» — будет увеличена, передает пресс-служба подмосковного Минэкологии.

В частности, планируется увеличить площадь объекта со ста семи до ста сорока гектаров. Это позволит сохранить ландшафтные образования, экосистемы, места паломничества на территории объекта.

«Многие верят, что водопад здесь возник благодаря молитве Преподобного Сергия, который остановился в этом месте для стоянки на пути из Троицы в Киржач. Другие возводят историю Гремучего даже к Вещему Олегу. Водопад благоустроен, за ним тщательно ухаживают, а его вода считается целебной», — отметил зампред регионального правительства — глава Минэкологии Подмосковья Дмитрий Куракин.

При этом на территории обитает несколько краснокнижных видов – цветок лунник оживающий, черно-синий слизень и обыкновенный осоед. С вводом режима особой охраны здесь будет запрещено рубить деревья, обустраивать туристические стоянки, подниматься к водопаду по склону.

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.