Охота на пернатую дичь откроется в Подмосковье 10 августа

logo

55af68eb108d3

В соответствии с правилами охоты, утверждёнными приказом Минприроды России, охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в Московской области будет открыта со второй субботы августа по 15 ноября.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путёвки на охоту в закрепленных охотничьих угодьях Московской области можно будет получить непосредственно в охотничьих хозяйствах, которых в Московской области 64.

На сегодняшний день в Московской области зарегистрировано около 200 тысяч охотников, ещё больше охотников москвичей, многие из которых также охотятся на территории области, так что всего в регионе порядка 500 тысяч охотников. Открытие летне–осеннего охотничьего сезона традиционно является самым массовым выходом охотников в угодья, в первые выходные охоты в поля и на водоёмы выбираются до 50 тысяч охотников.

Государственный охотничий надзор Московской области напоминает о необходимости соблюдать Правила охоты, установленные нормы добычи и технику безопасности при проведении охоты, а также о соблюдении правил пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях Московской области.

При производстве охоты охотники обязаны соблюдать нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день, которые составляют:

  • Рябчик — 2 особи в сутки на одного охотника.
  • Вальдшнеп — 5 особей в сутки на одного охотника.
  • Глухарь — 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство).
  • Тетерев — 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство).
  • Болотно-луговая дичь: 10 особей в сутки на одного охотника.
  • Водоплавающая дичь: 5 особей в сутки на одного охотника.
  • Серая куропатка — 2 особи в сутки на одного охотника.
  • Перепел — 10 особей в сутки на одного охотника.
  • Вяхирь, горлицы — 5 особей каждого вида в сутки на одного охотника.

Для того чтобы охота приносила только радость и удовольствие каждый охотник должен помнить о наиболее важных правилах техники безопасности при осуществлении охоты. Правилами охоты запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья, стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели, стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач, стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам, рекламным конструкциям (стендам, щитам), а также специальным информационным знакам (аншлагам) и иным информационным знакам и их опорам, жилым и нежилым помещениям.

Также сообщаем, что помимо государственного охотничьего надзора на территории области осуществляется производственный охотничий контроль. Охотник обязан по требованию производственного охотничьего инспектора по предъявлении им служебного удостоверения  предъявлять охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу и путёвку, а также вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра.

 

Министерство сельского хозяйства МО

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.