Охота в Сергиево-Посадском районе. Заболотское охотничье хозяйство

logo

Охота в Сергиево-Посадском районе. Заболотское охотничье хозяйство


Охота в Сергиево-Посадском районе. Карта для охотников и рыболовов. Московская область.

Расположено в Сергиево-Посадском районе Московской области (43,7 тыс. га) и Калязинском районе Тверской области(16,8 тыс. га). Заболотское охотхозяйство одно из старейших и лучших охотничьих хозяйств Московской области. В составе Военно-охотничьего общества — с 1947 года, название происходит от озера Заболотское. В охотничьем хозяйстве охотились Ленин, Пришвин и многие знаменитые военноначальники.

Карта Заболотское охотничье хозяйство

Более 60% площади — занято лесами. По территории хозяйства протекают 9 рек, имеется более 90 водоемов как естественного, так и искусственного происхождения, наиболее крупные из которых озеро Заболотское – 46 га и карьеры Ольхово-Батьковского торфопредприятия – более 2000 га. Охотничье хозяйство богато охотничьими животными, боровой дичью, водоплавающей птицей (лось, кабан, енот, лиса, заяц, глухарь, тетерев, рябчик, гуси, утки) хорошая охота в хозяйстве и по болотно-луговой дичи. На территории охотничьих угодий оборудовано более 40 подкормочных площадок и кормовых полей, построено более 100 биотехнических сооружений.

В водоемах охотхозяйства хорошо ловится рыба, основу которой составляют — карась, карп, щука, окунь. На Ольхово-Батьковских карьерах в районе д. Федорцово имеется в прокате 15 гребных лодок типа САВВА. Рыбалка на водоемах платная. Для членов ВОО – 50 рублей, для остальных – 100 рублей в день. Путевки продаются на Центральной базе и непосредственно на водоемах.

Для приема посетителей охотхозяйство располагает комфортабельной Центральной спортивно оздоровительной базой (СОБ). База расположена в живописном сосновом бору. На территории СОБ имеется 5 домиков – гостиниц (всего 45 мест), комплексно-бытовое здание, баня, зарыбляемый искусственный водоем (рыба – карась, карп), стоянка для автомашин. В каждом домике 3 : 4 комнаты на 2-3 человека, санузел с душем, кухня-столовая со всем необходимым для приготовления пищи, холодильник, телевизор. Возле всех домиков имеются благоустроенные беседки с мангалами. В помещении бани имеется каминный зал на 25 мест и кухня. В хозяйстве организована доставка отдыхающих к местам охоты и рыбной ловли автотранспортом высокой проходимости. Центральная СОБ расположена на 36 километре шоссе Сергиев-Посад Углич, Калязин, в 2-х километрах за деревней Селково.

Проезд:
По Ярославскому шоссе до г. Сергиев-Посад. В Сергиево-Посаде через 500 метров после Троице — Сергиевой Лавры, на первом светофоре с левой стрелкой, повернуть на шоссе Углич, Калязин.



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Охота и рыбалка
Думаю, не много найдется сергиевопосадцев, кто не слышал о Сергиево-Посадском магазине «Рыболов охотник». Даже если вы не являетесь фанатом охоты или рыбной ловли, наверняка вас... подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...