Охота выпить пуще неволи

logo

Охота выпить пуще неволи

В пятницу, 5 августа, на участке автодороги у деревни Селково сотрудниками ДПС Сергиево-Посадского отдела ГИБДД за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 26-летнего жителя Владимирской области. Об этом сообщает пресс-служба Сергиев-Посадского УМВД.

Гражданин имел явные признаки алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что данный гражданин ранее привлекался к административному наказанию за аналогичный проступок в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Контекст

Пропаганда бессильна

Закон, ужесточающий ответственность водителей за управление автотранспортом в состоянии опьянения вступаил в силу 1 июля 2015 года. Теперь в случае повторного вождения в пьяном виде и повторного отказа от медосвидетельствования автомобилисту грозит уголовная ответственность. При этом опьянение может быть любого вида — как алкогольного, так и психотропного либо наркотического характера.

Меры по ужесточению ответственности за пьянство за рулем были приняты на фоне заявлений МВД о том, что пропагандистские кампании в этой сфере неэффективны и почти не воздействуют на злостных нарушителей ПДД. Так, заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Виктор Кирьянов прямо указывал, что Госавтоинспекция вынуждена задуматься об усилении мер борьбы с управляющими автомобилем в нетрезвом виде.

«Предупредительные меры? Ну что предупреждать, когда по пять раз в год один и тот же человек попадается за вождение в нетрезвом виде? А потом совершает ДТП, и в результате погибают люди», — заявлял замглавы МВД.

Источник: https://www.gazeta.ru/auto/2014/12/12_a_6339873.shtml


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *