Оформление кредита на оплату образования, реструктуризация

logo

DmZEyBhWwAAccJkМногие люди, веря в большую значимость получения высшего образования, стремятся любыми способами получить достаточно денег, чтобы оплатить образование для себя либо для людей из своего ближайшего и позже получить рестуктуризацию долга.

В первую очередь, стоит заметить, что к кредитам на оплату образования относят не только непосредственно кредиты на полную оплату высшего образования, но и на оплату каких-либо курсов, которые в какой-либо степени относятся к образованию. Это связано с тем, что порой работодатели не готовы обеспечивать своих сотрудников обучением для повышения квалификации. Однако многие люди и даже не только сами сотрудники понимают, что владение достаточно высокой квалификацией способно обеспечить повышение на работе, а вместе с ним и увеличенную зарплату. В то же время наличие высшего образования увеличивает процент вероятности получения хорошей и высокооплачиваемой работы. Преследуя эти цели, люди часто оформляют специальный кредит: на образование.

Довольно интересно, что кредит на оплату образования действительно отличается от стандартного, потребительского кредита и выделяется как отдельный вид кредита. Основное различие кредита на оплату образования от других видов кредита является наличие различных привилегий. В основном выделяют наличие льготного периода, большая альтернатива ставок по процентам и сроков кредитования и пониженная стоимость кредита. При этом, однако, важно помнить, что далеко не каждый банк готов предоставить такой кредит своим клиентам, зачастую взамен предлагая оформить потребительский кредит на менее выгодных условиях, а сам кредит на оплату образования оформляется труднее, чем потребительский. Хотя всё же стоит рассмотреть, как осуществляется принцип оформления кредита на оплату образования и какие требования обязательны для осуществления такой процедуры.

При подаче заявки на оформление данного кредита необходимо предъявить банковской организации, предоставляющей такой заём, перечень документов, который доказывает наличие студенческого статуса у потенциального должника. В такой перечень входят паспорт, любое другое удостоверение личности, заключённый с учебным заведением договор и справка о получении доходов, если будущий должник обладает каким-либо официальным источником доходов.

Также необходимо учесть особый перечень требований, при несоблюдении которого банк вправе отказать в выдаче кредита и реструктуризации. К данному перечню относят требование минимального возраста должника в четырнадцать лет, наличия российского гражданства, местной прописки и второго заёмщика. При несоблюдении хотя бы одного из требований заявка на выдачу кредита отклоняется. При этом крайне важно заметить, что в случае одобрения заявки банком средства, отведённые на оплату образования посредством кредита, не переходят лично в руки должнику, как в случае стандартного кредитования, а перечисляются образовательной организации. Впоследствии, когда срок кредитования истечёт, а студент закончит получать образование, требуемую сумму необходимо вернуть банку, также предоставив диплом о получении высшего образования.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *