Официально полигон в Сахарово не готов, но мусор там вовсю валят

logo
Официально полигон в Сахарово не готов, но мусор там вовсю валят

Мусорный полигон у деревни Сахарово на данный момент работает незаконно.

Такой вывод можно сделать из материала об инспекции данного объекта Главгосстройнадзора Московской области, размещённого на сайте правительства Московской области.

Строительство не закончено, не выдано заключение о соответствии объекта проектной документации (ЗОС). Тем не менее, полигон работает и туда ежедневно свозятся тысячи тонн отходов. Более того экологические активисты обнаружили, что большая часть отходов не сортируется, а просто сваливается и утрамбовывается в кучу. Несмотря на это, никакие надзорные органы на нарушение не реагируют.

Первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлан Алборов, совместно с инспекторским составом территориального отдела №5 Главгосстройнадзора Московской области проинспектировали комплекс по переработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского городского округа, по извещению об окончании строительства.

На территории КПО расположен корпус сортировки с бытовыми помещениями, карта для размещения отходов очистные сооружения, административный корпус и стоянки для техники. Застройщиком выступает ООО «СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ МПК» (ГК «РТ-Инвест»).

«Строительство КПО идет хорошими темпами. В настоящее время завершаются пусконаладочные работы. По окончании проверки, ведомством будет принято решение о выдаче заключения о соответствии объекта проектной документации (ЗОС)», — прокомментировал первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Тамерлан Алборов.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Проекты домов 2016 от компании «С-Форма»
Сергиево-Посадская строительная компания «С-Форма» сообщила об обновлении каталога проектов домов, предлагаемых заказчикам для возведения в Сергиево-Посадском районе и... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.