Официально-деловой стиль одежды

logo

dsОфициально-деловой стиль — один из самых распространённых стилей в одежде. Его преимущество состоит в том, что он весьма ёмок и охватывает довольно большое количество уместных для него мероприятий.

Официально-деловой стиль подразделяется на три вида:

  1. Формальный
  2. Управленческий
  3. Неформальный

Каждый вид имеет свои особенности и сферу применения.

Если говорить о формальном стиле, то его относят к самому консервативному и строгому виду. Его требования весьма жёсткие и выражать свою индивидуальность в нём возможно только чрез аксессуары. Его основными чертами можно назвать спокойствие, строгость, однотонность, серость. Однако это не значит, что люди, предпочитающие одежду этого вида, будут сливаться с улицами города. Наоборот неброская одежда позволяет сделать большой акцент на украшениях. Конечно, сфера, в требования которой входит именно такой стиль, не будет терпеть огромные камни на ваших серёжках. Но любая модница и модник знают: выражение себя не состоит в вычурности. Отличными дополнениями к такому стилю будут часы, серьги гвоздики, собранная причёска.

Показать свою индивидуальность можно выбрав форму и материал серьг или дизайн часов. Красивые заколки и цепочки тоже никто не отменял.

Теперь рассмотрим управленческий деловой стиль. Тут уже гораздо больше вариантов выражения себя или предпочтений. Никаких обязательств по цвету и тканям. Допускается клетка и полоска, что явно радует после строгости прошлого вида. Украшения позволены гораздо крупнее и многие женщины только гвоздиками уже не обходятся. Замечательной новостью является и допущение короткого рукава в жаркую погоду. Люди, предпочитающие этот стиль, выглядят куда свободнее, но опять же распущенности в нём не присутствует.

Что касается последнего вида, неформального, то он самый свободный из всех трёх. Допускается любой вид ткани и любой узор на одежде. Теперь на блузах можно увидеть трикотаж или какие-то мелкие украшения. Украшения используются яркие и крупные. Грубо говоря это тот же управленческий вид просто с более раздвинутыми рамками. Обычно его можно увидеть на улицах города, ресторанах, театрах и других мероприятиях, предполагающих встречу известных либо серьёзных людей.

Официально-деловой стиль универсален. Он может придать вид строгого, серьёзного человека, а может сделать из него элегантную леди или приятного джентльмена. Его поклонники всегда держаться достойно, ведь благодаря списку требований стиль достаточно прост в исполнении. Его предпочитают бизнесмены, работники компаний или просто люди, любящие выглядеть хорошо. На сегодняшний день очень сложно найти заменитель этому стилю.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *