Официальное заявление МВД России

logo

19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске за стрельбу по гражданину в их Крае.
В соответствии с установленным Министерством внутренних дел Российской Федерации порядком они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции.

В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину приехавших сотрудников, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен.
При последующем осмотре этого транспортного средства был обнаружен боевой пистолет.

По данному факту местное СУ СК РФ проводит проверку.

В связи с вышеизложенным, МВД России считает недопустимым для Руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в Республике.

Пресс-центр МВД России

23 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ставропольских полицейских использовали в бытовом конфликте между жителями Чечни и Дагестана, который привел к убийству в Грозном чеченца.Он также прокомментировал свое заявление о том, что по силовикам из других регионов, которые проводят операции на территории Чечни без ведома руководства республики, будет открываться огонь на поражение.

— И я еще раз говорю, кто будет на территории Чеченской республики нарушать закон, против него мы примем все меры, вплоть до применения оружия, — сказал Кадыров журналистам в Грозном.

По оперативной информации, отметил он, «ставропольских оперов использовали».
— Откровенно говоря, они выполнили заказ! Это, подчеркну, по оперативной информации. СК это надо еще доказать. Возможно, эта информация не получит подтверждения, — отметил Кадыров.

Касаясь самого инцидента, глава республики сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело.
— Принимаются все меры по закону. Знаете, они приехали на личные разборки. Поссорились дагестанец и чеченец, и эта бытовая ссора переросла чуть ли не на политический уровень. Вот приехали, убили и уехали. Как это так?! — заявил Кадыров.

— Как гарант Конституции, как представитель президента, Верховного главнокомандующего на территории ЧР, я всех собрал и сказал: «Надо разбираться. Если впредь подобное будет — наказать! Если получится — задержать, если нет — уничтожить. Нарушать закон на территории ЧР никому не дозволено». Времена, когда подобные ситуации были возможны, в нашей республике прошли», — сказал Кадыров.

КОНФЛИКТ В ГРОЗНОМ
В минувшее воскресенье в силовых структурах Чечни сообщили, что вооруженный мужчина был ликвидирован в Грозном при попытке протаранить на легковом автомобиле служебную машину полицейских. Погибшим оказался некий Джабраил Дадаев, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга»).

На этой неделе СМИ сообщили, что Кадыров на совещании с силовиками в Грозном сделал ряд резких заявлений в адрес представителей правоохранительных органов, которые проводят оперативно-следственные действия на территории Чечни.
— Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться, — сказал Рамзан Кадыров.
Источник: ИНТЕРФАКС

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.