Офисная мебель в Краснодаре

logo
sydney_foto_1

При выборе офисной мебели в Краснодаре следует обратить внимание на следующие основные качества — функциональность, дизайн и время эксплуатации. На сайте интернет-магазина «МебельСтиль» представлен широкий выбор мебели как собственного производства, так и ведущих отечественных и зарубежных брендов. Условно разделить ее можно на мебель индивидуального изготовления и серийную.

Характеристики офисных помещений

Офисные помещения подразделяются на бэк-офис и фронт-офис. В первом случае подразумевается минимум посетителей, постоянная работа с документами. Таковыми являются бухгалтерия, колл-центр и другие. Корпусная мебель в таких помещениях должна быть максимально функциональной. Для хранения и обработки документов используются шкафы с антресолями, стеллажи, картотеки. Требования к рабочим столам минимальные – удобство и функциональность. Расстановка не подразумевает наличия больших проходов и зон для посетителей. Экономия пространства достигается за счет использования встроенных шкафов-купе. Кресла для персонала максимально эргономичны.

Особенности корпусной мебели

Большую часть любого офисного пространства занимает именно эта разновидность. В нее входят следующие изделия:

  • столы;
  • шкафы;
  • стационарные и выкатные тумбы;
  • стеллажи.

Для изготовления используются следующие материалы — ЛДСП, МДФ, натуральное дерево (массив). Современное ДСП отвечает всем нормам безопасности, является недорогим и качественным материалом. МДФ («древесноволокнистая плита») более дорогое сырье. Оно лучше обрабатывается, используется при изготовлении предметов нестандартной конфигурации — эргономичных столов, фасадов для шкафов. Мебель из цельного массива используется редко, т.к. стоимость таких изделий очень высока.

Особое внимание следует обратить на фурнитуру. Ее видимые элементы, в первую очередь ручки, должны гармонировать с экстерьером, быть удобными. Подвижные механизмы (направляющие выдвижных секций, дверные доводчики) имеют ограниченный эксплуатационный ресурс. Он может составлять как пять, так и двадцать пять тысяч циклов. Соответственно, рассчитывая на определенный период использования, следует учитывать этот фактор.

Кресла и стулья

Офисные сотрудники проводят на рабочем месте значительную часть своего времени. Поэтому при выборе кресел следует особое внимание уделять их удобству, эргономичности. Современные изделия в большинстве своем имеют анатомическую форму спинок.

Очень важно качество подвижных элементов – колес, газ-лифтов (отвечают за опускание и поднимание сидения), механизмов качания и откидывания спинки. Именно они первыми выходят из строя в процессе эксплуатации.

Материалы обивки:

  • натуральная кожа;
  • искожа и экокожа;
  • ткань.

В свою очередь, натуральная и искусственная кожа подразделяется на подкатегории в зависимости от исходного сырья, выделки и технологии производства. Так же и ткани могут быть совершенно разными.

Современная экокожа высокой категории по своим визуальным и эксплуатационных характеристикам порою превосходит «натуралку». Поэтому и цена на нее может быть сопоставимой.

Главное требование к стульям для посетителей – их эксплуатационный ресурс, в частности, процесс истирания обивки.

Мебель для кабинетов

Чаще всего мебель такого типа приобретается комплектами. Это позволяет соблюдать единую стилистику, гармонично вписаться в интерьер.

Еще более правильным является изготовление мебели под заказ. Офисная мебель в Краснодаре по индивидуальным заказам производится фабрикой «МебельСтиль» после проведения необходимых замеров помещения, с учетом требований дизайн-проектов. В качестве покрытия поверхности столов и фасадов могут использоваться такие материалы, как натуральный шпон, пластик и стекло. Комбинированный стиль является очень современным, подчеркивает индивидуальность и неповторимость.

Комплексное оснащение коммерческих помещений – это отдельный технологический процесс. Такие проекты чаще всего требуют больших капвложений со стороны заказчика, выполняются в течение довольно продолжительного времени.

newtone_1

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.