От этих выборов столько проблем

logo

От этих выборов столько проблем 27 мая зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев в ходе пресс-конференции в Ханты-Мансийске рассказал, что Центризбирком России при подготовке к выборам в Госдуму 2016 года столкнулся с проблемой размещения списка политических партий на избирательном бюллетене, сообщил ИНТЕРФАКС.
По словам Ивлева, если в выборах будут принимать участие все 76 зарегистрированных партий, то длина бюллетеня составит 365 сантиметров.
«В КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней — ИФ) однозначно не влезет. Размер, который принимает КОИБ, равен двум листам формата А4. КОИБы не смогут работать», — сказал Ивлев.
При этом он заметил, что существующими сенсорными комплексами электронного голосования, которые позволяют размещать на них любое количество партий, избирателям будет неудобно пользоваться из-за небольшого размера экрана.

Среди других проблем, которые пытается решить ЦИК, Ивлев отметил быструю наполняемость ящиков для голосования такими огромными бюллетенями и увеличение времени, отводимого на подсчет результатов голосования.
28-29 мая в Ханты-Мансийске пройдет семинар-совещание ЦИК России с главами избирательных комиссий регионов Приволжского и Уральского федеральных округов по подготовке к единому дню голосования 13 сентября.
Источник: ИНТЕРФАКС

Источник: Радио Посад






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *