От ремонта чуть не рухнул потолок

logo

Весьма неожиданный и неприятный сюрприз получили жильцы дома № 180 по проспекту Красной Армии в минувший понедельник. Рабочие, поднимавшие с помощью автокрана материалы для ремонта кровли, что-то не рассчитали, в результате чего массивный груз рухнул, пробил двускатную крышу и повредил потолочные плиты квартиры на верхнем этаже.

От ремонта чуть не рухнул потолокВ образовавшуюся щель из комнаты теперь видно небо, а в целях безопасности потолок укреплён массивными подпорными балками. Физически, к счастью, никто не пострадал.

Житель квартиры № 64 Александр Дружков рассказал нам, что авария случилась около двух часов дня. Вместе с мамой он находился дома. В какой-то момент раздался сильный грохот, на голову посыпалась декоративная плитка, потолочные плиты затрещали, между ним открылся шов, всё вокруг было в пыли.

От ремонта чуть не рухнул потолокОсобого потрясения от случившегося Александр, по его словам, не испытал, так как потолок в квартире несколько просел ещё накануне, когда те же самые рабочие на чердаке сложили большую массу кровельного материала в одной точке над его комнатой. Плиты, по-видимому, "поехали" уже тогда, и падение груза лишь усугубило этот процесс.

Как мы уже рассказывали, ситуацию с домом № 180 по проспекту Красной Армии недавно обсуждали на заседании городского Совета депутатов. Работы ведутся по областной программе капитального ремонта многоквартирных домов. В начале августа рабочие из выигравшей конкурс компании "Татэнерго" разобрали часть кровли и на какое-то время оставили её в открытом виде. Убоявшиеся осенних дождей жители просили народных избранников посодействовать в активизации работ. Они начались, но последствия, как мы видим, скорее печальны.

Жильцы пострадавшей квартиры временно размещены в гостинице. Степень опасности повреждений и трещин оценивают специалисты. Ремонт будет осуществлён за счёт нерадивого подрядчика.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Натяжные потолки
 подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[5]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[6]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.