От первого лица

logo

 От первого лица

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов прокомментировал решение ситуации с газовыми долгами и запуском котельных в поселениях:

— Сегодня газ пришёл во все котельные Сергиево-Посадского района. Мы закончили переговоры с  «Газпром Межрегионгаз Москва».  В течение нескольких месяцев, скрупулёзно соблюдая график погашения задолженностей, мы доказали, что наш район — надёжный партнёр, с которым можно иметь дело. В результате сейчас газ дали всем поселениям. 14 октября запустились последние три котельные, стоявшие из-за долгов газовикам. При всём этом надо отметить, что удалось полностью закрыть текущие платежи, стабилизировать задолженность и теперь задача полностью расплатиться по долгам.

Проблема долгов за энергоресурсы в районе существует довольно давно. Когда меня избрали на должность главы, я отдавал себе отчёт в том, что это будет главной головной болью. Эту проблему надо решать в обязательном порядке, поскольку от этого напрямую зависит то, в каких условиях будут жить люди.

Летом были срывы графика погашения задолженностей в отдельных поселениях, но в ходе переговоров с поставщиками мы эту проблему решили. Главы поселений, которые не смогли выдержать график платежей, сегодня занимаются какими-то иными делами, а руководить поселениями после выборов стали другие люди. Уверен, они более серьёзно и внимательно будут относиться к этому вопросу.

Мы регулярно проводили переговоры в Москве, приходилось фактически под свою личную ответственность договариваться об отсрочке выплат и возобновлении поставок газа в район. Но это позволило, на сегодняшний день, запустить котельные во всех поселениях. Так что теперь главам поселений придётся придумывать другие оправдания, нежели газовые долги, объясняя жителям причину отсутствия горячей воды или отопления. Районные власти сделали всё, что было в наших полномочиях, чтобы решить проблему. Технические вопросы на местах должны решать руководители поселений.

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.