От кражи телефона пострадал дважды

logo
 От кражи телефона пострадал дважды

Полиция задержала жителя мкр Семхоз, который подозревается в краже телефона.

Мобильный он вытащил на вокзале из куртки пострадавшего, после чего избавился от сим-карты. Также правоохранителями установлено, что 18-летняя жительница г. Пушкино обнаружила данную сим-карту, вставила её в свой телефон и с помощью мобильного приложения перевела деньги на свой счёт. Общая сумма ущерба составила более 27 тысяч рублей.

Ещё одно обращение по поводу списания средств с банковской карты поступило от 19-летней жительницы Сергиева Посада. Поживиться за счёт заявительницы решила её подруга. Девушка попросила у пострадавшей телефон, чтобы позвонить, и, зная пин-код мобильного приложения, перевела на свой счёт 9 тысяч рублей. Также установлена причастность злоумышленницы к совершению двух аналогичных преступлений на территории Сергиева Посада.

 

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...