«От имени всех жителей Скоропусковского…»

logo
 
 "От имени всех жителей Скоропусковского..."


Здравствуйте Андрей. Хочу обратиться к вам за помощью от имени всех жителей Скоропусковского поселка. На нашем поселке закрывают кабинет лаборатории по приёму анализов! Кабинеты гинеколога и физиотерапии уже закрыты. Мы считаем что это важный кабинет, потому что любой врач ставит диагноз на основании анализов.


 "От имени всех жителей Скоропусковского..."


В нашей амбулатории очень узкий круг специалистов (педиатр,терапевт и стоматолог). Всех специалистов мы проходим в Сергиевом Посаде, запись к которым осуществляется за 2-3 недели. На территории поселка более 20 домов, школа, два детсада, музыкальная школа. Население жителей нашего поселка превышает более 6700 тысяч человек. А также к нашей амбулатории прикреплены жители Совхоза (Сергиев Посад-14), пос.Мирный и деревни Степково.


 "От имени всех жителей Скоропусковского..."


До Сергиева Посад дорога составляет 30 минут. Это в лучшем случае, если нет задержки автобусов.

Получается, что после приема у вчера необходимо с больным ребенком ехать в Сергиев Посад, либо оставить ребенка с кем-то при расчете, что дома никого кроме нас двоих нет — муж на работе. Дорога составит более 2 часов туда и обратно и это ещё не берём в расчет время проведенное в больнице.

Так же страдают пенсионеры, которые не могут физически доехать по состоянию здоровья, а также простоять в очереди. Возьмём также беременных женщин, которые сдают анализы каждую неделю.

Все эти вопросы о закрытии лаборатории встают очень остро в моей семье, так как у меня трое детей и престарелая мама 79 лет. Такие проблемы встали не только в моей семье, а в большинстве семей нашего поселка.

Просим Вас услышать наши просьбу крика о помощи.

Наталья Васильева


Готов приехать к вам на сход недовольных таким положением дел жителей и снять об этом репортаж.

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.