От вас воняет бензином и мусором. Вы проиграете!

logo

От вас воняет бензином и мусором. Вы проиграете!

Понятно, чего они добиваются. Чтобы я испугался, сдал назад. Чтобы вы испугались, каждый из вас. Чтобы мы все заткнулись. Договориться с нами не получается, поэтому будут кошмарить. Это ведь сигнал не только мне, а всем жителям Сергиева Посада. Каждому персонально. «Будете дёргаться — такое случится и с вами».

Помню, как сожгли машину Андрея Трофимова. Он мне потом говорил, чтобы я застраховал свой автомобиль — было понятно, что я следующий. Но не хватало денег, не успел, недооценил. Теперь жалею.

Но после того поджога Андрей не остановился, только стал злее. И я тоже не остановлюсь.

Потому что никто не придёт и не освободит наш город от власти бандитов. Нет в природе людей, которые бы нас защитили. Только мы сами. Не придёт добрый Путин и не отменит строительство полигона. Не высадится десант добрых борцов за справедливость и не наведёт здесь порядок. Подмога не придёт, подкрепление не пришлют. Мы одни, стоим на своей земле.

Либо мы с вами отстоим город, либо нет. Никто нам больше не поможет. «Если вы меня слышите, вы и есть сопротивление», — как говорил герой одного фильма.

От вас воняет бензином и мусором. Вы проиграете!

Я хочу обратиться к людям, которые всё это время стояли со мной плечом к плечу. Не бойтесь, не сдавайте назад. Они ведь этого и хотят — чтобы вас охватил ужас. Но они только кажутся страшными и всесильными. На самом деле они слабые. Они способны на подлость, но они боятся. Боятся — и поэтому истерят. Потому, что правда за нами.

Я также хочу обратиться к людям, которые меня читают, но которые всё это время стоят в стороне. Мы проигрываем в этой войне, потому что нас мало. Вокруг полно сочувствующих, в личных разговорах все нас поддерживают, но даже на митинг в центр города выходят единицы, а у остальных находятся дела поважнее.

Пока вы сидите дома, бандиты уничтожают наш город. Остановить это можно только сейчас. Потом будет поздно. Пожалуйста, не стойте в стороне. Найдите в себе силы, найдите время — выйдите на следующий митинг, скажите своё слово. Или хотя бы сделайте репост, раскидайте листовки, расскажите правду своим друзьям, коллегам, соседям. Нужна любая помощь. Но лучше — выйдите из дома. Поверьте, это не так страшно, как кажется. Зато совесть будет чище, на душе станет легче.

Ещё я хочу обратиться к тем, кто находится по другой стороне баррикад — чиновникам, полицейским, муниципальным журналистам. Посмотрите, что они творят. До чего они дошли. Вам нравится? Не стройте иллюзий — это делают ваши заказчики, ваши начальники. В этом трудно себе признаться, я понимаю. Особенно если у вас семья, дети, долги, кредиты, ипотека. В этом случае легче поверить в то, что «Андрей сам поджог свою машину для пиара». И для пиара тушил огонь, отравился дымом, лежал в реанимации.

Многие из вас — честные и хорошие люди, но в силу обстоятельств вынуждены работать на этих подлецов. Ко мне не раз подходили незнакомые полицейские, чиновники, и говорили — «извини, Андрей, мы с тобой во всём согласны, поддерживаем тебя, но сам понимаешь — работа…»

Хочу попросить вас только об одном — не идите против своей совести. Если вам поручат сделать гадость — не делайте её. Власть беспредела держится только на одном — на вашем страхе перед ней. Но если все их подчинённые откажутся творить мерзость, они ничего не смогут сделать. Они будут вынуждены с этим смириться. Ведь вам тоже жить в этом городе — и вашим детям. А от этой проклятой свалки могут заболеть раком и ваши родные. Никакие деньги, никакие начальники, никакая карьера вам их потом не вернут. Подумайте об этом.

И последние, к кому я хочу обратиться — заказчики поджога. Я знаю, что вы меня читаете.

Только одно хочу вам сказать — я не остановлюсь. Слышите меня? Я не сольюсь. Если надо — буду перемещаться на маршрутках, на такси, ходить пешком, ездить на велосипеде, на роликах, на коньках, на лыжах, на костылях, буду идти на корточках, ползти по асфальту. Но я приду туда, куда мне нужно.

Ничего не изменилось. Вы меня не напугали. Вы сделали меня только злее.

Это мой город, я здесь живу и мне здесь жить дальше. А от вас воняет бензином, мусором и дерьмом. Вы проиграете!

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Трофимов Андрей
Родился 5 сентября 1980 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Закончил среднюю школу №11, затем профессиональное училище №88, после чего работал на Загорском оптико-механическом заводе, в... подробнее...

[3]Ипотека
подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *