Отчитался за снег!

0_12d136_49d59c7f_orig


Если кратко, то на встрече с депутатами временно исполняющий полномочия главы города Сергиев Посад сказал следующее: — Да, снег убираем фигово, но я не виноват. Я тут только с декабря. Когда сел в это кресло — оказалось, что к зиме ничего не готово. Не было техники, схемы очистки города и понимания между чиновниками и управляющими компаниями — кто и что должен убирать. Однако техника пришла, взаимодействие налаживается, а жалоб от населения становится меньше. Что касается схемы уборки города, то мы её обязательно нарисуем, но уже к следующей зиме.

В общем, всё как всегда. Каждый новый руководитель города — валит всё на старого и обещает, что через какое-то время всё наладится. Потом он сам или кто-то его уходит, и всё повторяется. По мне, главный вопрос, который с ним обсуждался на этой встрече — вопрос ответственности за неоткадастрированные территории муниципалитета. За чей счет они должны убираться — за счет жителей многоквартирных домов или за счет бюджета города? 

Ранее, в интервьюaltgazeta.ru депутат Игорь Большаков популярно объяснил, что по закону жители многоквартирных домов, если территория вокруг их дома не находится в их собственности, обязаны убирать снег только в пятиметровой зоне от дома. Вся же остальная территория города, если она неоткадастрированна и не имеет владельца, должна убираться за счет муниципалитета.

Чиновники, в том числе и врип главы города, доказывали обратное. Мол, чего это мы свою территорию будем убирать сами — пусть за её уборку платят жители многоквартирных домов. Для этого, еще в 2015 году, врио главы города Юрий Потякин подписал постановление о закреплении за собственниками объектов недвижимости — территорий, выходящих за их границы не на пять, а на тридцать метров. Правда, юридической силы такое постановление не имеет.

С тем, что это постановление — филькина грамота — согласен и Госадмтехнадзор. Руководитель его местного отдела Михаил Курасов, по словам Игоря Большакова, говорил ему, что не может оштрафовать управляющую компанию за неуборку снега за пределами пятиметровой зоны от дома. Правда, на заседании Курасов от прямого ответа ушел, но подтвердил, что за неоткадастрированную территорию городского поселения отвечает администрация. 

Чиновники и антинародные депутаты тут же на него накинулись — мол не прав ты, друг наш сердечный. Филькина грамота — документ, почти что муниципально-правовой акт, только без слова «муниципально-правовой». Им надо, пусть не штрафовать, но хотя бы пугать управляющие компании. Бери пример с нас. Кто там из директоров УК умничает, дескать это нецелевое расходование средств жителей? Пойдёшь в другом районе счастье искать — нам такие «умники» не нужны. 


www.youtube.com/embed/a1nBHoK3l5o" />
Отчет врип главы об уборке снега
http://altgazeta.ru/news/8911-vrip-glavy-goroda-otchitalsya-za-sneg">

Кому интересно, тут у меня полная версия всего происходившего. А пока, скажу, что сразу после заседания, на мою жалобу в Добродел пришел ответ из администрации. Напомню, жаловался я на то, что МБУ «Благоустройство» не убирает свою территорию от снега у моего дома.


 Отчитался за снег!


В своем ответе чиновники администрации пошли ва-банк с фигой в кармане. Пишут, что рассмотрели мою жалобу и, ссылаясь на филькину грамоту Юрия Потякина, утверждают, что территорию за пятиметровой зоной от моего дома должны убирать за мой счет — на деньги нашего ТСЖ «УЮТ». При этом я точно знаю, что данная территория нам не принадлежит и является муниципальной. 


 Отчитался за снег!


Исполняющий обязанности заместителя главы Сергиева Посада Александр Афанасьев, про которого я писал в материале «В ЖКХ теперь экс-полицейский и брат главы?», прикрепил к ответу свое обращение в Госадмтехнадзор, где просит привлечь наше ТСЖ к ответственности. Уверен, что господин Курасов не станет нарываться на судебный иск с нашей стороны. Просто, несмотря на мои не простые отношения с председателем «Уюта», в данном вопросе я буду всеми имеющимися законными способами отстаивать права членов своего ТСЖ. И отстою.


 Отчитался за снег!

 



Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[5]Потякин Юрий Александрович
Биография Потякин Юрий Александрович, родился 13 февраля 1955 года в Загорске в рабочей семье.Окончил Загорский кинотехникум, после чего был призван на службу в ряды Вооруженных сил.В 1976... подробнее...

[6]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *