Несколько дней назад я уже писал, что не без труда попал на заседание совета депутатов городского округа Сергиев Посад, т.к. на пути в зал заседаний есть две закрытые электронными замками двери. Что у меня, как и подавляющего числа жителей района, ключа от этих дверей нет. Пришлось ждать, пока кто-то из сотрудников администрации или депутатов пойдет мимо и откроет дверь сначала на сам этаж, а потом и в крыло администрации, в котором расположен зал заседаний депутатов, а также приемная и кабинет главы Сергиево-Посадского района.
Такое положение дел нарушает права граждан на получение информации, т.к. заседания депутатов, по закону, должны быть открыты для посещения всеми желающими. По моей просьбе, депутат Андрей Мардасов поднял на совете этот вопрос.
Да, председатель совета депутатов Рита Тихомирова согласилась с тем, что так быть не должно и пообещала исправить ситуацию. Двери будут открыты, правда, только в те дни и часы, когда в администрации заседают депутаты.

То есть, войти в администрацию без приглашения какого-нибудь чиновника обычному жителю по-прежнему будет нельзя. Как, впрочем, сходить в туалет на всех этажах, кроме первого, т.к. двери в них тоже оснащены электронными замками.

А ведь еще несколько лет назад к администрации можно было подъехать на машине и припарковаться у входа. Встретить на крыльце глав города и района, которые теперь пользуются задним проходом в администрацию.

Что делаю с этим я? Просто сильней дёргаю двери и они открываются. Ничего не показываю, не спрашиваю и не отвечаю охранникам. Не позволяю нарушать свои права и тратить в пустую моё время. Не молчу, а снимаю и показываю беспредел. И чем больше людей будет так делать — тем быстрее мы отучим этих наглецов вытирать о нас ноги.

Источник: Альтернативная газета
[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...
[2] — Тихомирова Рита Григорьевна
Родилась 19 января 1963 года в Тверской области.
В 1982 году с отличием окончила Ленинградский строительный жилищно-коммунальный техникум и была направлена по распределению на работу в... подробнее...
[3] — Мардасов Андрей Игоревич
Биография
Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...