Отравившиеся метанолом из канистры жители Сергиева Посада праздновали день рождения

logo
 
Отравившиеся метанолом из канистры жители Сергиева Посада праздновали день рождения

Одиннадцать человек, которые отравились метанолом в подмосковном Сергиевом Посаде, отмечали день рождения, употребляя жидкость из пятилитровой канистры, говорится в сообщении пресс-службы администрации Сергиево-Посадского района.

Информация об отравлении людей в Сергиевом Посаде поступила в правоохранительные органы утром 21 июня. Пострадавшие были доставлены в больницу из квартиры на улице 1-й Ударной Армии. По предварительным данным, они употребляли спирт из канистры, которую им подарил неизвестный. Возбуждено уголовное дело о производстве, хранении и перевозке продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц.

«Пострадали 11 человек в возрасте от 35 лет до 51 года. Они вместе отмечали день рождения и распивали жидкость, которую разливали из пятилитровой канистры. Три человека умерли. Остальные восемь пострадавших находятся на стационарном лечении», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, согласно исследованию в токсикологической лаборатории НИИ имени Склифосовского, у пострадавших выявлено отравление суррогатами алкоголя, а именно метанолом. Основные симптомы отравления метанолом – отказ почек и слепота.

Трех пациентов, нуждающихся в проведении острого гемодиализа, перевели в МОНИКИ имени Владимирского. Пять пациентов в настоящее время находятся в отделении реанимации Сергиево-Посадской районной больницы, двое из них в крайне тяжелом состоянии, добавляется в материале.

Как сообщил РИАМО главврач Сергиево-Посадской станции скорой медицинской помощи Сергей Косых, компания из 15 человек злоупотребляла спиртным с вечера вторника до утра среды. Первого отравившегося госпитализировали в ночь на среду, в этот же день в обед скончалась первая жертва и были доставлены в больницу другие пострадавшие.

«По состоянию на утро четверга всего прошло 11 человек из 15. Три случая летального исхода: один из них на дому, два в стационаре. Три человека переведено в стационары Москвы для получения специализированной помощи. В отделении реанимации Сергиево-Посадской районной больницы находятся пять человек, двое в крайне тяжелом критичном состоянии», — уточнил главврач.

 

Фото: РИАМО, Николай Корешков

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиКукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.