Отправляясь в лес, не забудьте зарядить телефон

logo
Отправляясь в лес, не забудьте зарядить телефон

С середины июля в лесах Сергиево-Посадского района потерялись 52 грибника. Всех спасатели находили живыми и здоровыми в течение суток. О том, какие правила необходимо соблюдать, отправляясь за грибами, рассказал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО Дмитрий Сафонов.

«Первый случай пропажи людей в лесу у нас был зафиксирован 18 марта в районе Федорцово. Потом было некоторое затишье, и где-то середины июля, когда начался грибной сезон, в наших лесах потерялись 52 человека. Случаи все похожи, в основном это уже достаточно взрослые люди 50-70 лет. Несколько случаев было, когда терялись взрослые с детьми 8,7, 10, 11 лет. Последний раз был самый неприятный, в прошлый четверг потерялся мужчина с дочкой 11 лет. Ушли в лес в два часа дня, и из леса их удалось вывести только в три часа ночи. С ними все хорошо», — рассказал Дмитрий Сафонов.

Для поиска этих людей использовали квадрокоптер, который еще раз доказал свою эффективность. Буквально со второго облета территории папу с дочкой обнаружили. По словам Дмитрия Сафонова, то, что сами грибники также видели коптер и сообщили об этом по телефону спасателям, не только облегчило поиск, но и создало благоприятную психологическую обстановку — потерявшиеся понимали, что помощь рядом.

Отправляясь в лес, всегда нужно думать о безопасности: взять с собой заряженный мобильный телефон, теплую одежду, воду, еду, спички, чтобы в случае чего разжечь сигнальный костер. Также, специалисты советуют, взять с собой свисток. Если телефона нет или он разрядился, то можно попробовать выбраться самим. Двигаться следует вдоль водоемов, так как при обследовании территории с воздуха в таких местах заметить человека проще. Кроме того, можно выйти к людям, ориентируясь по линиям электропередач.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.