Оторвал объектив, перекрыл дорогу за фото

logo

314 сентября представители подмосковного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры прибыли в Сергиев Посад, чтобы сфотографировать оставшиеся исторически значимые дома, чтобы в последующем постараться поставить их на государственную охрану. По словам председателя ВООПИиК МО Евгения Соседова, на Крестьянской улице движение их автомобилю перекрыл черный пикап, водитель которого залез в машину активистов и оторвал от их фотоаппарата объектив. Прибывшая на место полиция встала на сторону хулигана.


Оторвал объектив перекрыв дорогу из-за снимка!

Евгений Соседов, председатель ВООПИик МО:
 
В сегодняшнем нападении на нас в Сергиевом Посаде, с перегораживанием дороги, порчей имущества (разламыванием пополам дорогого фотоаппарата), угрозами физической расправы и обещаниями проучить и «подбросить» нам что-то, больше всего удивил не нападавший Александр Абрамов — всякое бывает, а удивил прибывший наряд полиции во главе с лейтенантом Матвеевым.
 
Лейтенант Матвеев сходу присоединился к хору сторонников нападавшего. Хор этот состоял из моментально явившийся группы непонятных лиц (часть которых была нетрезва) и его жены. Все они дружно пытались нас в чем-то обвинить и запугать. Однако Матвеев не сделал замечания ни им, ни нападавшему, который продолжал свой словесный понос уже в присутствии полиции, не успокоил перепуганных потерпевших (хотя бы женщин), а стал тоже предъявлять претензии, что мы не имеем права фотографировать дома с улицы (!) без личного разрешения собственника, предложил нам перед ним извиниться, пока его коллеги и группа поддержки хихикали над нами, что некоммерческие организации сильно распустились.
 
Более того, лейтенант Матвеев не провёл осмотр и фотофиксацию места преступления и даже не стал смотреть сломанный пополам фотоаппарат! Также он не проявил никакого интереса к видеозаписи угроз и второго нападения с выбиванием из рук уже телефона. Взяв заявление, он не стал брать с нас объяснения, а пообещал, что нам позвонит участковый. Поскольку участковый нам так и не позвонил, пришлось вечером приехать в УМВД по Сергиево-Посадскому району и дать объяснения там.
 

В какой-то момент нам там встретился Матвеев, который был совершенно спокоен и продолжил транслировать не соответствующие действительности слова нападавшего. Что ещё тут написать даже не знаю.


Напомню, Евгений Соседов активно выступает за сохранение исторического облика нашего города (почитайте материал «МО ВООПИиК: Зачистка Сергиева Посада»). Увы, пока усилия активистов тщетны. Исторически ценные дома Сергиева Посада никак не охраняются и регулярно рушатся, поджигаются, и сносятся. На их месте предсказуемо появляются торговые центры, гостиницы и многоэтажные дома (см. материал «Дом купца Сычева опять в огне»).


41709895_2130359887018753_4398698070527705088_n


Что касается конкретной ситуации, то уровень правовой безграмотности сотрудников УМВД России по Сергиево-Посадскому району, как и отдельных граждан, вызывает жалость. Люди застряли умом в каком-то выдуманном мире и пытаются навязать окружающим свои представления о том, каким, по их мнению, является закон. Такие люди запросто смогут начать утверждать, что смотреть на их дом, машину или жену без разрешения — запрещено. 

Постоянно с такими сталкиваюсь и показываю вам. Надеюсь, кто-то из них, посмотрев на себя со стороны, одумается.


41836321_2130272900360785_4248644209696833536_n

 

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.