Отопление полилось с потолка

logo

Отопительный сезон в Сергиевом Посаде начался с резонансных происшествий. С вечера прошлой субботы жители домов на улице Ясной и Мира в посёлке Ферма не могли выйти из подъездов своих домов. Вода текла по тротуару рекой и доходила до щиколотки. До середины воскресенья аварийщики разбирались с крупной протечкой на сетях водоснабжения. Не успели разобраться с этой аварией, в понедельник новое ЧП, теперь в Хотьковском проезде, где начали подавать отопление. В полдень на чердаке дома № 7 разорвало трубу теплоснабжения, горячий душ получили все пять этажей.

Отопление полилось с потолкаПо свидетельству жителей горячая вода фонтанировала из окон и с балконов, текла по стенам, струилась с потолков, капала с люстр. В квартирах промокли обои и мебель, в воде плавали ковры. У многих из-за потопа вышли из строя бытовые приборы. И самое ужасное, говорила нам жительница дома Татьяна, что целый час до городских аварийных служб невозможно было дозвониться. Телефоны диспетчеров дружно молчали.

Не поднимали трубку в аварийной службе УК СПМР, которая не так давно приняла на обслуживание 225 домов от компании "Посад Энерго". Неизвестно, сколько бы ещё продолжался раскалённый душ на пяти этажах, если бы жильцы не умолили знакомого сантехника перекрыть систему отопления.

Дозвонились жители до редакции "Вперёд", и мы первым делом тоже начали набирать номер аварийной службы УК СПМР. Объявления с этим номером на днях появились на дверях подъездов и информационных щитах в зоне обслуживания компании. Но трубку в диспетчерской никто так и не поднял. Жители весь этот час в одиночку боролись с протечкой, вёдрами вычерпывая воду из квартир. Только в середине дня коммунальная компания приступила к устранению аварии.

Заместитель главы администрации Сергиева Посада по вопросам ЖКХ Дмитрий Борисов сказал, что отопление в городе согласно постановлению начали подавать с 1 октября. Общеизвестно, что коммунальные системы Сергиева Посада имеют 70 % износ. Поэтому не приходится удивляться неисправностям в сетях в первую неделю после подачи отопления в жилые кварталы.

На сегодня, по словам Дмитрия Борисова, тепло в городе получают 200 много-

квартирных домов, это 65 % жилого фонда. С происшествием в доме № 7 в Хотьковском проезде городская администрация намерена тщательно разобраться, изучить детали происшествия, прежде чем делать выводы. Одно можно сказать определённо: в городской администрации не намерены делать скидок на работу УК СПМР несмотря на то, что компания является муниципальной.

Директор УК СПМР Александр Станецкий объясняет запоздалую реакцию коммунальщиков на ЧП тем, что "жители не смогли дозвониться до аварийной службы". Руководитель компании заверил, что неисправный участок сети на чердаке будет оперативно устранён, тепло в дом обещали вернуть в день аварии.

По словам Александра Станецкого, обслуживание 312 жилых домов будет осуществляться силами трёх эксплуатационных участков с двумя мастерскими пунктами в каждом. Руководители УК СПМР намерены сохранить эксплуатационные участки там, где они были прежде. На каждом в смену будет работать три слесаря и аварийная бригада для выезда в дальние точки. Получается, по 60 домов на участок. Диспетчерскую службу компания после нынешнего происшествия удвоит, в ней будет работать шесть человек.

Тепло ещё не у всех

Отопление полилось с потолкаМэр Пересвета Юрий Антонов сообщил, что город вступил в отопительный сезон 1 октября, как и планировали. В большинстве домов заполнение системы прошло благополучно. Но выявились и слабые участки в коммунальных системах. Были обнаружены три протечки на улицах Гагарина, Октябрьской и Чкалова. Эти сети принадлежат НИЦ РКП, от оперативных действий предприятия зависит подача тепла в дома на этих улицах.

Город отмечает, что партнёр быстро отреагировал на коммунальную неисправность в своих сетях, задействованы все силы, чтобы устранить аварии. В городской администрации уверены, что на этой неделе сети будут отремонтированы и тепло придёт во все дома Пересвета.

Краснозаводск вступил в отопительный сезон 3 октября. В городской администрации информируют, что этот ответственный период проходит без серьёзных осложнений. Это означает, что местная муниципальная коммунальная компания в сезон профилактики времени зря не теряла и успела отремонтировать сложные участки теплотрасс.

Выявлены три дома, где на устранение неисправности потребуется день работы коммунальщиков. Необходимо некоторое время, чтобы справиться с обычными воздушными пробками в домовых сетях. Городская власть утвердила график, согласно которому до 12 октября тепло должны получать все дома и каждая квартира.

На этой неделе в Хотькове устраняют неполадки на теплотрассах. Остаются пять домов, где коммунальщики проводят срочный ремонт. К выходным, обещают власти поселения, весь город будет с теплом.

В посёлке Реммаш местные коммунальщики с 1 октября на время вступления в отопительный сезон организовали круглосуточное дежурство, бригада мастеров работает без выходных. Предосторожность оказалась нелишней, на входе в один из домов дала течь теплотрасса. В пятиэтажный дом на шесть подъездов временно остановлена подача горячей воды и тепла.

Сети в посёлке устроены своеобразно, требуется опыт, чтобы справиться с этим хозяйством. Такими навыками местные коммунальщики обладают, ремонт обещают завершить до выходных. Процент обеспечения теплом в посёлке сегодня на уровне 91 процента.

В Богородском в первую неделю после начала отопительного сезона заявки от жителей только на устранение завоздушенных участков сетей в квартирах. На эту традиционную операцию администрация поселения отводит неделю, коммунальщики в эти планы укладываются. Тепло подаётся во все без исключения дома посёлка энергетиков.

В срок растоплены новые блочно-модульные котельные Шеметовского поселения. Летом они обеспечивали жителям горячее водоснабжение, с 1 октября подают тепло. Сегодня вопросы остаются только по трём домам на центральной усадьбе. На устранении неисправности потребуется две рабочие смены коммунальщиков.

Раньше других — 29 сентября — растопили котельные в четырёх посёлках Селковского поселения. Администрация сочла, что для сохранения тепла в домах и комфорта жителей, это был самый оптимальный срок для начала отопительного сезона. Блочно-модульные котельные работают исправно, сельское поселение планирует дальнейшую коммунальную модернизацию в округе. В этом году рассчитывают закончить проектирование двух газовых котельных в посёлках Селково и Трёхселище. Строительство начнётся в будущем году. Со временем здесь снизятся коммунальные тарифы.

В Васильевском поселении произошла смена управляющей компании, новая — УК СПМР — ещё в стадии развития. Поэтому отопительный сезон в сельском округе начинают с максимальной осторожностью, в минувшие выходные решили не рисковать. В Мостовике тепло начали подавать в понедельник 6 октября, Васильевскому тепло обещали включить 8-го. Мелкие неисправности на сетях выявили заранее. Партнёрство поселения с Мособлводоканалом позволило привлечь средства на ремонт сетей.

Ещё 30 сентября планировали включить отопление в Лозе, но отопительный сезон в посёлке не начался и в начале этой недели. В администрации сообщили, что техническая возможность для вступления в отопительный сезон имеется, отсрочка объясняется долгами местного ЖКХ за электроэнергию. В начале этой недели Лозовская администрация ещё вела консультации с поставщиками энергоносителя о реструктуризации долга. Хорошо, что октябрь в этом году выдался тёплый.

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Сельское поселение Селковское
Сельское поселение Селковское находится на севере Сергиево-Посадского района и Московской области. Территория поселения граничит с Тверской, Ярославской и Владимирской областями. В состав... подробнее...

[3]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[4]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД.Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[5]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...

[6] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[7]Хотьковский проезд
Хотьковский проезд на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Новозагорский проезд улица Клементьевская улица Школьная улица Маяковского улица... подробнее...

[8]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[9]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[10]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[11] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[12]Борисов Дмитрий Константинович
Родился 24 июня 1962 года в семье служащих.Образование – высшее, окончил Новосибирский инженерно-строительный институт. Квалификация – «инженер-строитель». Специальность –... подробнее...

[13]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[14]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[15]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.