Отопление в дома поселка «Вакцина» планируют дать к концу дня

Отопление в дома поселка «Вакцина» планируют дать к концу дня

Муниципальные власти готовы оказать поддержку обслуживающей организации, занимающейся восстановлением отопления и горячего водоснабжения в поселке «Вакцина». Сегодня утром глава района Михаил Токарев провел совещание, на котором обсудили текущую ситуацию и взаимодействие военных и городских коммунальщиков.

«При неправильном запуске котельной 28 ноября произошел гидроудар, из-за чего появились массовые разрывы, – сообщил начальник сектора ГО и ЧС Александр Суворов. – На текущий момент более 30 разрывов устранено, осталось еще несколько выявленных, которые устраняются. На котельной работают два котла, теплоноситель в дома начали подавать».

Сейчас на территории городка работают бригады главного управления ЖКХ Минобороны. До конца дня подачу теплоносителя планируют возобновить во всем поселке. Как сказал Михаил Токарев, администрация готова содействовать в ликвидации аварий любыми доступными средствами.

«Взаимодействие у администрации и командования налажено, и когда нас просят помочь, мы всегда поможем. Не раз говорил, что ввиду специфики военного объекта, у нас нет допуска на территорию, не можем тратить бюджетные средства. Но техникой и людьми по необходимости поделимся», – подчеркнул глава района.

Как отметили на совещании, в отправлении на подмогу обслуживающей организации бригад МУП «Теплосеть» нужды нет. Муниципальное предприятие предоставит только специальный ультразвуковой прибор для обнаружения протечек под землей.

«Каких-либо экстренных просьб не озвучено. Городское поселение со своей стороны готово принять на временное размещение до четырех тысяч человек, если вдруг что-то произойдет. Жителей обеспечат горячим питанием, транспортом и расселят в тепло», – добавил Александр Суворов.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *