Отмена льгот на маршрутах №№ 120 и 27

На фото Отмена льгот на маршрутах №№ 120 и 27 изображение

От нашего читателя Дмитрия пришло письмо:

«Родные сообщили, что с 1 января на автобусных маршрутах 120 и 27 отменяется льготный проезд, в связи с тем, что они объявляются не пригородными, а межобластными, решение, говорят, принято в июне-июле 2015 года.

Напомню, что конечный пункт 120 автобуса — военный городок Сергиев Посад 15, административно относящийся к Московской области, хотя располагается на территории Владимирской. Жители городка — преимущественно пенсионеры — достаточно страдают из-за того, что подъезды и коммуникации, и даже, кажется, школа, относятся к Владимиру. Действительно, примерно 5 км автобус вынужден следовать по большому бетонному кольцу за границей Владимирской области.

Также в заложниках оказались жители подмосковных деревень и поселков, проживающие по ходу следования этих маршрутов (все, что на развилке в Наугольном направо).

27-ой вообще непонятно, каким местом заезжает на соседнюю область.

Мне видится, что такая отмена льгот является социально несправедливой. Помогите привлечь внимание к проблеме».

Мы постараемся разобраться в этой проблеме в ближайшее время.

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Отмена льгот на маршрутах №№ 120 и 27

  1. Раиса Гришина

    Дмитрий не всю картину точно описал ,Мало того ,что у нас в Сергиев-Посаде 15 живут практически одни пенсионеры ,в городке нет ни врачей ,ни аптеки, Социально мы тоже прикреплены к Сергиев-Посаду,к пенсионному фонду ,к военкомату ,потомучто у нас прописка Московская область И бедный наш городок многострадальный Выходит по каждому вопросу надо обращаться к президенту И если ДОБРОДЕЛ помогает ,так помогите нам Пенсионерка,70 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *