Отловят и отпустят?

logo

Отловят и отпустят? Карантин по бешенству, объявленный этим летом в районе, затруднил отлов и передержку безнадзорных собак: в районе нет приютов, готовых принять дворняг, а вывозить зверей в ближайший муниципальный пункт передержки, расположенный в Ногинске, в условиях карантина не разрешается.

На совещании, состоявшемся в городской администрации, сотрудники ногинского муниципального приюта для животных предложили помощь коллегам-частникам из Сергиево-Посадского района.

Представитель приюта Маргарита Волкова сообщила, что её организация могла бы направлять в частный приют "Гвардия", готовящийся к открытию у деревни Дивово, своих врачей.

Ногинчане предлагают на время действия запретительных мер оформить сотрудников "Гвардии" по договору субподряда с условием, что в приюте создадут условия для содержания, стерилизации и вакцинирования животных, а также подтвердят квалификацию специалистов.

В том случае, если санитарные службы двух районов дадут добро, ногинский приют готов разместить собак у себя для стерилизации и вакцинации, после чего животных отпустят обратно в среду обитания.

Не снимается с повестки и открытие муниципального городского приюта. "Мы полагаем, что администрация всё-таки озаботится этим вопросом", — сказал председатель горсовета Дмитрий Дёмин.

В то же время деятельность "Гвардии" вызывает неоднозначные оценки в среде общественных зоозащитников.

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.