Отличие фундаментных блоков ФБС

logo

blok-fundamentnyy-fbs-8-3-6-0-8h0-3h0-6m_73734b606e6c56c_800x600Отличие фундаментных блоков ФБС

Строительство зданий и сооружений начинается с закладки фундамента. Это конструкция, которая углублена в землю. Основание должно быть крепким, прочным, чтобы в дальнейшем не деформировались стены. Для обустройства фундамента начали использовать блоки ФБС. Это современный строительный материал, который обладает хорошими эксплуатационными показателями.

Технологический процесс изготовления и особенности

Производство бетонных блоков ФБС должно соответствовать установленным государственным стандартам. Они бывают разной длины – 1,18 или 2,38 метров. Средняя высота – 58 см. В этих конструкциях не предусмотрены специальные вырезы, которые предназначены для прокладки коммуникаций. Это главное отличие от других фундаментных материалов.

Методы производства:

  • с пропаркой;
  • сушкой.

При выборе продукции для обустройства фундамента, необходимо обратить внимание на технические характеристики, показатели морозоустойчивости, коэффициент на сжатие. Особое внимание обращают на марку бетона, который применялся для изготовления.

Преимущества блоков ФБС

Блоки ФБС позволяют минимизировать затраты на строительство. Можно выделить несколько главных преимуществ такого материала:

  1. Уменьшение времени на строительные работы. Для укладки бетонных блоков не требуется заливка опалубы, использование вибропрессинга.
  2. Возможность точного расчета материала. Нужно ознакомиться с габаритами блока, измерить параметры фундамента.
  3. Отсутствие дополнительных затрат и расходов. Для обустройства не требуется основание из деревянных досок.

Если соблюдать технологию монтажа, другие требования и условия, фундамент из бетонных блоков прослужит не меньше 100 лет.

Рекомендации к правильной укладке

Монтаж блоков начинается с тщательной подготовки основания. Если планируется возведение небольшого здания в 1-2 этажа, то сначала делают песчаную подушку. Высота засыпки не должна превышать 10 см. Когда здания строятся на песчаном грунте, то засыпку не делают.

Важно помнить, что ширина подушки не должна превышать параметры блока. Для строительства высокого многоэтажного здания, перед укладкой блоков ФБС делают фундаментную подушку. Заказать качественные материалы можно в специализированной компании «ВелесАрк». Вся продукция соответствует государственным стандартам и требованиям, прослужит не менее 100 лет при соблюдении технологии укладки.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.