Открытый фестиваль фотографии «КРАСНЫЕ ГЛАЗА»

logo
Открытый фестиваль фотографии "КРАСНЫЕ ГЛАЗА"

Культурный центр «Триаш» представляет Открытый фестиваль фотографии «Красные глаза».

К участию приглашаются любители и профессионалы, участие бесплатное. Работы для финальной выставки отбирает профессиональное жюри.

Положение о первом открытом фестивале фотографии «Красные глаза»

Общие положения

Первый открытый фестиваль фотографии «Красные глаза» (далее – Фотофестиваль) проводится в рамках деятельности культурно-танцевального центра «Триаш»

Организатор Фотофестиваля – культурно-танцевального центра «Триаш» и Фотоагентство Александра Теренкова.

Photo booth

Кстати

Фотография как бизнес

Наверняка, многие из наших читателей встречали в крупных торгово-развлекательных центрах так называемые «фотобудки». По сути, это компактная фотостудия самообслуживания с возможностью фотографирования, печати и выкладывания в сеть фотографий.

К примеру, в Сергиевом Посаде такую фотобудку можно обнаружить на 2-м этаже в ТЦ «Капитолий».

Войти в подобный бизнес достаточно просто. Вы можете купить корпус фотобудки и прочие комплектующие по отдельности, собрав оптимальную конфигурацию в зависимости от бюджета и потребностей. 

Цели и задачи Фотофестиваля:

  • стимулирование гражданской активности;
  • популяризация творческой деятельности;
  • демонстрация достижений фотоискусства воспитанников культурно-танцевального центра «Триаш» г. Сергиев Посад;
  • создание условий для самореализации талантов и способностей в фотографическом искусстве;
  • воспитание молодого поколения;
  • развитие эстетического вкуса участников и зрителей.

Условия проведения фотофестиваля

В Фотофестивале могут участвовать профессиональные и непрофессиональные фотографы.

Организация фотофестиваля проводится силами и средствами культурно-танцевального центра «Триаш» и Фотоагентства Александра Теренкова.

На Фотофестиваль принимаются художественные фотографии по номинациям: «Зимний пейзаж», «В кадре человек» (портрет), «Лучшие моменты» (репортаж), «i-фотограф» (фотография, снятая на мобильный телефон) и «Дыши танцем» (специальная номинация, посвященная танцевальному искусству).

Допускается участие в конкурсе коллективов авторов, студий фотографии, редакций, а также других объединений и организаций.

Плата за участие в конкурсе не взимается.

Претенденты, уличенные в плагиате или использовании чужих идей, бессрочно дисквалифицируются и не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе.

Участие в Фотофестивале означает согласие автора на использование его работ в фотовыставке победителей Фотофестиваля в помещении культурно-танцевального центра «Триаш».

Фотографии, предоставленные на Фотофестиваль, могут быть отклонены от участия в Фотофестивале в следующих случаях:

  • фотографии не соответствуют тематике;
  • низкое художественное или техническое качество фотографий;
  • фотографии, имеющие эротическую составляющую, а также фотографии, в которых можно распознать элементы насилия, расовой или религиозной непримиримости.

Порядок проведения фотофестиваля

Фотофестиваль проводится по следующим этапам:

16.01.2017 г. — начало Фестиваля;

с 16.01. по 5.02.2017 г. — сбор работ в электронном виде через интернет;

с 16.01. по 12.02.2017 г. 23 часа 59 минут — голосование через интернет;

13.02.2017 г. — промежуточное подведение итогов, отбор 31 работы для фотовыставки;

19.02.2017 г. – награждение победителей Фотофестиваля;

с 19.02. по 12.03.2017 г. — выставка работ победителей Фотофестиваля в помещении культурно-танцевального центра «Триаш».

Процедура участия

Для участия в Фотофестивале необходимо предоставить в оргкомитет фестиваля, а именно прислать на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с 16.01. по 5.02.2017 г. фотографию размером не менее 3 мб (кроме, мобильного конкурса) с указанием автора, названия работы и номинации в которой работа будет представлена. Фотографии будут выложены в группе в контакте:  Фотошкола «Триаш»

Процедура оценки

Первичная оценка присланных работ осуществляется любым желающим через интернет путем оценки «Лайк» под понравившейся фотографией.

Пять работ, набравших максимальное количество оценок «Лайк» в рамках интернет-голосования, в номинациях «Зимний пейзаж», «Портрет на фоне зимы», «Репортаж» и «Дыши танцем» будут отобраны для участия в фотовыставке.

Десять работ, набравших максимальное количество оценок «Лайк» в рамках интернет-голосования, в номинации «i-фотограф» (фотография, снятая на мобильный телефон) будут отобраны для участия в фотовыставке.

Экспертная оценка представленных на Фотофестиваль работ осуществляется конкурсной комиссией, под председательством руководителя культурно-танцевального центра «Триаш» Павла Ткаченко. Конкурсная комиссия рассматривает представленные работы, определяет победителей, осуществляет награждение.

Состав конкурсной комиссии:

  • Теренков А.Б. фотограф, режиссер, предприниматель. Работы участвовали в выставках в Швейцарии и Италии. Единственный современный фотограф из России, который снимал для Международного фестиваля, посвященного творчеству великого кинорежиссера Андрея Тарковского в Базеле (Швейцария). Моя работа — проект «Детство Андрея». Член жюри, организатор и куратор множества различных конкурсов, выставок и проектов по фотографии, в том числе, и в Сергиевом Посаде. А так же куратор Международного выставочного проекта «Фотосушка». Работы регулярно пополняют коллекцию Иосифа Кобзона. Проводит занятия фотографией с детьми-инвалидами в Сергиево-Посадском районном обществе СИДИ (Семьи имеющие детей инвалидов).Дипломант премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» с проектом «I открытый фестиваль фотографии в Сергиевом Посаде»
  • Шавалиев Дамир фотограф пресс-службы Администрации Сергиево-Посадского района.
  • Семенов Семен фотокорреспондент газеты «Сергиевские ведомости».
  • Лобанов Р.В. фотограф, финалист Международного конкурса «Золотая черепаха», одного из престижных конкурсов среди фотографов дикой природы, Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». Штатный фотограф ДК Космос (г.Пересвет). Участник выставок в городах Фульда (Германия) и Террачина (Италия). Работы фотохудожника можно увидеть в крупных районных проектах, таких, как книги «Сергиево-Посадский район в зеркале истории XX век», «Радонежье с небес».
  • Демахин А.А. абсолютный победитель конкурса «Учитель года России — 2012». Драматург, лауреат премий «Действующие лица», «Триумф». Выпускник режиссерского факультета ГИТИСа (мастерская С. Женовача).
  • Семенов Ми Преподаватель Абрамцевского художественно-промышленного колледжа им. В.М.Васнецова, член Общественной палаты Сергиево-Посадского района, художник, дизайнер, лауреат международных конкурсов.
  • Савин В.Н. фотограф. Победитель «I открытого фестиваля фотографии в Сергиевом Посаде». Участник фотовыставок.

Победители будут определяться по следующим номинациям (по одному в каждой номинации):

  • «Зимний пейзаж»,
  • «В кадре человек» (портрет),
  • «Лучшие моменты» (репортаж),
  • «i-фотограф» (фотография, снятая на мобильный телефон)
  • «Дыши танцем».

Так же будет определен победитель на приз зрительских симпатий по результатам интернет-голосования.

Для единообразного сравнения конкурсных работ выбраны следующие критерии оценки:

  • ​ соответствие теме конкурса;
  • ​ оригинальность;
  • ​ общее восприятие;
  • ​ художественный уровень произведения;
  • ​ оригинальность идеи и содержание работы;
  • ​ техника и качество исполнения.

Итоги Конкурса и награждение участников

Победители Фотофестиваля определяются по одному в каждой номинации.

Работы-победители Фотофестиваля (во всех номинациях и лауреат приза зрительских симпатий) примут участие в выставке работ победителей Фотофестиваля в помещении культурно-танцевального центра «Триаш».

Победители Фотофестиваля во всех номинациях и лауреат приза зрительских симпатий награждаются Дипломами Фотофестиваля и Сертификатами от культурно-танцевального центра «Триаш» и Фотоагентство Александра Теренкова.

Варианты Сертификатов (вручение определяется Организаторами):

  • Сертификат на обучение в фотошколе «Триаш». Преподаватель А. Теренков (действителен в течении 2017 года).
  • Сертификат на 3 часа аренды фотостудии «Триаш» (действителен в течении 2017 года).

Данное Положение включает в себя право организаторов Фотофестиваля предоставлять публичный доступ к материалам авторов на сайтах организаторов.

Адрес оргкомитета: Московская обл. г.Сергиев Посад-7, ул.Солнечная д.4, Культурно-танцевального центр «Триаш»

Контактное лицо: Теренков Александр Борисович

тел: 8(916)77-50-916

 

 

 

 

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[4]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[5]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Демахин Александр Александрович
Родился 9 июля 1985 года в г. Сергиев Посад. В 2002 году окончил Сергиево-Посадскую гимназию. В 2007 году с отличием окончил Литературный институт имени Горького ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.