Открытое письмо: «Люди — не дойные коровы!»

logo
 
qGAT4b2XsM0

Добрый день! За пять дней мы собрали 600 подписей против мусорного беспредела, отправляем их по инстанциям — президенту, губернатору, в минэкологии РФ, Министру ЖКХ России, полпреду по ЦФО. Если можно опубликовать — буду рада, так как наш Краснозаводск просто край вселенной, пусть люди знают, что у нас есть не равнодушные граждане.

С началом мусорной реформы волна возмущения необоснованными тарифами на вывоз мусора у людей растёт.
 
Платим с квадратных метров, когда не живём — перерасчёт не делают. Люди же не дойные коровы!
 
И за свои деньги мы не получаем качественную услугу, мусор вывозят безобразно.
 

Вернее его не вывозят во время! Ко мне обратились жители города Краснозаводск с просьбой составить обращение и разослать его в различные инстанции. У нас теплиться надежда что мы простые люди будем услышаны теми, кому мы доверили управление нашей страной. Были собраны сотни подписей. Сегодня письма отправятся по адресам. 


Открытое письмо

 «Наши отдельные обращения в различные органы власти не были услышаны, поэтому мы обращаемся к Вам. 
 
Уже почти семь месяцев как в нашей стране запущена так называемая «Мусорная реформа» и в нашем городе проблем с вывозом мусора стало только больше.
 
Во-первых, двух контейнерная система сбора мусора – это путь в никуда. Перед запуском реформы, да и сейчас никто людям ничего не объяснил. Ведь мусор так называемый «сухой» который идёт в синие контейнеры должен быть без органических остатков иначе его переработка не возможно и всё пойдёт на полигоны. 
 
Важно, что синих контейнеров не хватает в принципе и их вывозят очень редко, люди вынуждены кидать свой «сухой» мусор в серые контейнеры предназначенные для «мокрого» мусора. 
 
Важно, что мусор очень часто не вывозят вовремя! 
 
Но самая главная проблема – это тариф на вывоз мусора, который рассчитывается с квадратного метра жилья. Это совершенно не справедливо! Нормативы завышены!
 
Люди считают и приходят к выводу, что столько мусора не генерируют. Так же жителей города возмущает то, что приходиться платить за вывоз мусора даже с тех помещений в которых они не проживают. Перерасчёт за время в которое ты отсутствуешь в жилом помещении не предусмотрен, квадратные метры в это время продолжают производить мусор. 

Мы, жители города Краснозаводск требуем: 

  1. Пересмотреть тарифы на вывоз мусора (мы не производим такого количества мусора, заложенного в расчёт);
  2. Плату за вывоз мусора начислять с человека, а не с квадратных метров;
  3. Пересчёта платы, в период отсутствия проживающих в жилом помещении;
  4. Введения реального раздельного сбора отходов.
 
Нужны контейнеры: «Стекло», «ПЭТ бутылки», «Микс твёрдого пластика», «Тетрапак», «Полимерная плёнка», «Металл», «Опасные отходы». 
 
К обращению прилагаем подписи жителей города Краснозаводск и деревни Семёнково. 
 

С уважением, жители города Краснозаводск и деревни Семёнково».


Ирина Смирнова


 Открытое письмо: "Люди - не дойные коровы!"

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...


Всего один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.