Открытие охотничьего сезона

logo

41-500x375Вы уже соскучились по жареному зайчику на сковороде ? Придется еще поскучать. Сезон охоты на зайца в Московской области начнется ориентировочно 15 сентября и продлится до конца февраля.

А вот дикую утку в духовке можно будет приготовить уже в августе: охота на болотно-луговую дичь начнется в Московской области со второй субботы августа и продлится до 15 ноября .

Еще раньше стартует охота с подружейными собаками — 25 июля . По правилам такая охота осуществляется с выходом не более трех охотников. Охотничья собака при этом вписывается в путевку.

Мужчины еще имеют время, чтобы подготовиться к началу охотничьего сезона: заплатить взносы (если не сделали этого раньше), подготовить снаряжение и оружие, договориться с друзьями о месте охоты. Охотники с нетерпением ждут открытия охотничьего сезона, чтобы встретиться с товарищами, опробовать свои силы, порадоваться трофеям.

Часто на открытие охоты ходят семьями, это становится настоящим праздником единения с семьей и природой. У бывалых охотников начинать охотничий сезон с семьми стало хорошей традицией. Посиделки у костра, охотничьи байки останутся надолго яркими впечатлениями. А что такое наша жизнь? Наша жизнь и есть впечатления и воспоминания о них.

Женщинам тоже есть к чему подготовиться к началу сезона осенней охоты.

Еще есть время, чтобы изучить охотничью кухню и подобрать подходящие рецепты приготовления дичи. Правда, мужчины очень часто сами готовят добытую дичь, у них это получается неплохо, но и женщинам есть, чем удивить бывалых охотников.

Взять хотя бы известный охотничий салат с колбасками . Готовить его можно не только в сезон, но и в любое другое время. Ингредиенты всегда доступны, и можно менять их на свое усмотрение. Это очень удобно, так как ингредиенты взаимозаменяемы и нет строгих правил в приготовлении этого салата. А с другими рецептами охотничьей кухни, а также с интересными вариантами приготовления блюд домашней кухни можно ознакомиться на кулинарном сайте «Суперлакомка».

Но не трофеи и не еда главное! Главное — почувствовать себя частью природы, ощутить охотничий азарт, выборс адреналина! Особенно незабываемой бывает охота с собаками, ведь собака — это настоящий друг, а на охоте — это еще и помощник, без которого порою бывает трудно добыть дичь.

Словом, готовьтесь к предстоящему сезону охоты, удачи вам и ярких впечатлений!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.