Открываем интересное в прошлом Посада

logo
www.youtube.com/embed/DzCWe-gpmps" />
Открываем интересное в прошлом Посада | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

1 октября в эфире ТВР24 стартовал новый краеведческий проект «Интересный Посад». Это совместное творчество районного телевидения и экскурсионного бюро Инны Акентьевой «Интересный Посад Peshkom».

Открываем интересное в прошлом Посада

Каждый понедельник будем рассказывать новую историю. Мы войдём в доходный дом Лавры и побываем на его чёрной лестнице. Покажем, что осталось от частной богадельни, где захоронена посадская купчиха Анисия Пикунова, основательница оптовой торговли в Посаде. Откроем, что осталось от знаменитого в советские времена Института игрушки, и как Сергиев Посад хранит память о земских врачах.

По понедельникам, в конце каждого часа, сутки напролёт для заинтересованных граждан Сергиева Посада – новая история. И бессрочно – на сайте ТВР24.

 

Автор: Татьяна Борисова

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *