Отключают должников от электричества

www.youtube.com/embed/TLyDHAsS1a0" />
Отключают должников от электричества
 

Ограничение поставки электроэнергии – так официально называется процедура, в результате которой в квартиры должников перестаёт поступать электричество.

На фото Отключают должников от электричества изображение

Если кто-то в течение трёх месяцев не оплачивает счета за свет, то также может оказаться в такой ситуации. 

Многодетная мать задолжала за свет почти 8 тысяч рублей. Говорит, что платит по возможности. Злостной неплательщицей себя не считает. 

В её квартире электричество не отключили. Напомнили, что многодетным и ещё нескольким категориям граждан государство компенсирует часть затрат на оплату коммунальных услуг.

Для этого необходимо иметь документ, подтверждающий льготу, и обратиться в управление социальной защиты населения. 

Раз в год малоимущие могут обратиться в местную администрацию за материальной помощью. 

«Мосэнергосбыт» и МосОблЕИРЦ действуют исключительно в рамках закона. Прежде чем ограничить потребителя от подачи электроэнергии, мы его дважды уведомляем письмом о том, что имеется задолженность, и просим её погасить. В противном случае такой коммунальный ресурс, как электроэнергия, будет абоненту недоступен», – Дарина Волконская, представитель управления взыскания дебиторской задолженности ПАО «Мосэнергосбыт».

Чтобы возобновить подачу электричества, помимо погашения задолженности, надо будет заплатить ещё около 1500 рублей. 

«Абонент уже был ограничен от поставки электрической энергии. На новом счётчике стоят ноли, то есть учёт потребления де юре не ведётся, а де факто абонент подключился самовольно. На него сегодня будет подано заявление о привлечении поначалу к административной ответственности за самовольное подключение. По сути, происходит кража», – Дарина Волконская, представитель управления взыскания дебиторской задолженности ПАО «Мосэнергосбыт».

Времянку должника обрезали. 

Ещё один способ воздействия на должников – взыскания через суд. За июнь 70 исков были поданы «Мосэнергобытом». 8 должников мгновенно оплатили и долги, и пени.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *