Откатай пальчики — узнай будущее 2

logo

Новую методику (см. http://www.posadfm.ru/articles/view/3731) профориентации по отпечаткам пальцев готов отстаивать инициативная группа Союз молодых мам России.
Известно, что родители стараются определить место в жизни своего чада, основываясь на собственном опыте и генеалогии. С этим решением часто не согласны сами дети.
Союз молодых мам России готов встать на защиту их интересов. «Зачем что-то навязывать, когда профориентацию ребенка можно узнать быстро и просто — по отпечатку пальца?» — заявила глава инициативной группы Юлия Хатченкова.

На новую технологию InfoLife обратила внимание одна из участниц Союза, когда её дочь никак не могла освоить музыкальную грамоту.
«У нас музыкальная семья, — рассказывает молодая мама, — мой муж играет в оркестре на духовых, а я — педагог по классу «фортепиано». Казалось логичным, что такое удачное сочетание ген подарит нам музыкально одаренного ребенка. Но дочь не проявляла особенного интереса к синтезатору, а музыкальная грамота давалась ей с большим трудом», — рассказываетобеспокоенная мама.
Ребенка из семьи потомственных музыкантов записали на всевозможные курсы. Домашнее образование не прекращалось ни на день. Но прогресса все равно не было. Тогда на глаза молодой мамы попалась статья про метод выявления жизненных приоритетов по отпечаткам пальцев, который реализует компания «ИнфоЛайф».

По результатам теста выяснилось, что лучше всего девочке работать в IT-сфере. «Я никак не могла подумать, что такое «мальчиковое» занятие и есть истинное призвание дочери, — признается мама. — С некоторым недоверием мы все же записали ее в компьютерный класс, и всего через неделю не могли поверить своим глазам — девочка моментально усваивала новые термины, с легкостью осваивала непонятные для нас программы и была отмечена учителями, как одаренный ребенок».

Эта история заставила пересмотреть свои взгляды на форсированное привитие специализации в юном возрасте. «Я знаю, что лучше для моих детей», — скажет каждый второй родитель. Но согласятся ли с таким суждением сами дети?
В течение всего лета Союз молодых мам России будет пытаться изменить такое отношение. Намечается цикл семинаров в Москве и регионах. Мероприятия будут проходить на площадках государственных и частных детских садов, а также детских и подростковых лагерей и баз отдыха.

В Российской Ассоциации дактилоскопии и дерматоглифики (РАДиД) положительно отозвались на инициативу молодых мам. «Чем раньше человек узнает то, что ему предначертано природой – тем больше людей ни будут «от звонка до звонка» работать ни дня, (в привычном смысле этого слова). Все будут заниматься только любимым делом!» — отметили в Ассоциации. – «Отпечатки пальцев не меняются в течение всей жизни. Поэтому чем раньше каждый человек узнает свои природные способности и склонности, тем лучше для него. Можно пройти тест и в детском саду, и в школе, и при поступлении в высшее учебное заведение»,- подчеркнул президент РАДиД, ученый, изобретатель и предприниматель Александр Зубарев.

Текст: Максим Гвоздков, вице-президент Российской Ассоциации дактилоскопии и дерматоглифики (РАДиД)
Фото и видео: с сайта InfoLife

Источник: Радио Посад

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.