Отдельной строкой: плату за вывоз мусора исключили из строки «Содержание и текущий ремонт»

logo

c88cd7cb8956fd8971b2aaeedd9e606b

Большинство жителей многоквартирных домов уже получили привычную квитанцию за жилищно-коммунальные услуги из МосОблЕИРЦ, в которой наряду со всеми коммунальными платежами появилась отдельная строка – «Обращение с ТКО».

ТКО – это твердые коммунальные отходы, проще говоря – бытовой мусор. До января 2019 года плата за данную услугу была включена в строку «Содержание и текущий ремонт». С января сумма этой строки уменьшилась ровно на стоимость вывоза ТКО. В каждом поселении сумма рассчитывается индивидуально. В Сергиевом Посаде с 1 января тариф на вывоз и утилизацию отходов составляет 8 рублей 23 копеек с квадратного метра.

Если же управляющая компания не работает через областной ЕИРЦ, то в начале февраля жители получат коммунальный квиток от своей управляющей компании уже без платы за мусор в содержании дома. В этом случае оплатить нужно будет отдельную квитанцию от МосОблЕИРЦ со строкой «Обращение с ТКО». Как правило, такие собственники уже получают платежку из МосОблЕИРЦ со строкой «Взнос на капитальный ремонт».

Другой вид документа придет жителям ИЖС. Они получат квиток из Мосэнергосбыта, в нем будут две строки: плата за электроэнергию и отдельно – за вывоз мусора.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.