Отводы для пневмотранспорта

logo

img-1186976566_16577447380413025Из-за более низких первоначальных затрат пневматический транспорт сыпучих материалов является лучшим выбором, чем механический транспорт во многих отраслях промышленности. Однако традиционные элементы пневматической транспортировки связаны с высокими эксплуатационными расходами, обусловленными потреблением энергии, необходимой для достижения способности выдерживать нагрузки воздушного потока.

Качественный транспортный отвод пневмотрубы для транспортировки всех сыпучих веществ предлагает значительно более высокую эффективность транспортировки с уменьшенным потреблением энергии.

Качественный отвод для пневмотранспорта обеспечивают эффективную пневматическую транспортировку сыпучего сырья и сыпучих материалов, таких как пыль и летучая зола. Для минеральной, энергетической, пищевой, пластмассовой и фармацевтической промышленности система может быть дополнительно улучшена при помощью специально разработанных отводов транспортных труб различного градусы, необходимых для строительства системы требуемого формата.

Концепция качественных отводов для пневмотранспортных трубопроводов включает обеспечение необходимых условий для пневматической транспортировки сыпучих материалов, в которых часть воздушного потока направлена в вертикальном направлении, перпендикулярном направлению движения материала. В таких системах вызывается псевдоожижение продукта и облегчается его транспортировка. Псевдоожиженный поток направляется снизу вверх по транспортной трубе. Он поднимает твердые продукты со дна трубы и обеспечивает их эффективный перенос за счет псевдоожижения и распределения в осевом потоке воздуха. В данном случае просто необходимо использование качественных пневмотранспортировочных отводов для обеспечения минимального трения внутри системы.

Низкое трение внутри потока сыпучей жидкости в псевдоожиженном состоянии позволяет перемещаться вдоль оси трубы с минимальной продольной скоростью воздушного потока. Это снижение скорости воздуха способствует снижению абразивного износа труб и необходимому более низкому транспортному давлению, и, следовательно, снижению энергопотребления и эксплуатационных расходов.Следовательно, выбор качественных отводов влияет на состояние всей пневматической системы транспортировки.

В компании «Альтернатива» всегда качественные и недорогие базальтовые отводы ДУ1220 для пневмотранспорта.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Всего один комментарий

  1. Иван

    Отличная статья, да у нас на предприятии тоже проблема с металлическими отводами, меняем каждый год.
    Попробуем поставить камнелитые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.