Ответ РБ по ситуации с корью

logo

Ответ РБ по ситуации с корью

25 января 2018 года в районе зарегистрировано 2 случая с подозрением на корь. Два ребенка из одной семьи были госпитализированы в детское инфекционное отделение ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская районная больница».

В соответствии с требованиями СП  3.1.2952 -11  «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита» начаты противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение распространения данного заболевания среди населения.

Проведена работа по выявлению контактных по месту жительства пациентов, а именно в доме №14 по улице Дружбы, по месту учебы – средняя общеобразовательная школы с. Мишутино и одном из корпусов стационара ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская районная больница».

По этой причине до 14 февраля ограничено посещение пациентов, находящихся на стационарном лечении в детском корпусе Районной больницы.

В соответствии с требованиями санитарных правил начата вакцинация контактных лиц, ранее не привитых от кори или не имеющих сведений о наличии прививки. На 31.01.2018 привито 78 человек.

За контактными лицами установлено медицинское наблюдение в течение 21 дня.

30.01.2018 из лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Московской области» получено лабораторное подтверждение диагноза «корь» у двух заболевших детей.

При отсутствии новых случаев заболевания, противоэпидемические мероприятия будут продолжаться до 14 февраля 2018 года.

Все жители Сергиево-Посадского района, желающие получить прививку от кори, могут обратиться в поликлинику по месту жительства.

Комментарий: Гусев Паве Владимирович – врач-эпидемиолог ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ».

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *