Ответ Когану на его тезисы про отходы

logo
 

photo_2018-12-06_12-00-02_0

 


Читатель altgazeta.ru Сергей Павлов, ознакомившись с публикацией «Александр Коган рассказал о нюансах перехода на новую систему обращения с отходами» с сайта администрации района, написал ответ, назвав его «Подмосковье переходит на новую схему обращения с отходами, или 401 относительно честный способ отъема денег у граждан».

Под этим текстом будет листовка про раздельный сбор мусора и мой вопрос ко всем вам.


Недавно экс-министр экологии Московской области Коган озвучил семь тезисов по новому обращению с ТБО. Давайте разберём каждый тезис отдельно. 
 
Итак, тезис первый: «район платит меньше!» На сколько меньше и каким будет пониженный тариф (если будет) — не известно. 
 
Тезис второй: «тариф — 8,23 руб с квадратного метра». Из собранной суммы 53% составят расходы на транспортировку. А зачем тогда так далеко возить мусор? Вполне логично сделать переработку мусора в каждом районе и цена на транспортировку упадёт в разы. 
 
Далее, 40% — переработка — которой нет, и, по словам того же министра, в ближайшее время не предвидится! То есть это сборы на воздух? Или в карман чиновников? Продолжаем — 6% (6,5%) официальная маржа на заключение договоров. И наконец, 2,5%- чистая прибыль оператора! Внимание вопрос: а кому выгодно вкладываться за 2,5%, если простой вклад в сбербанке 6%? Какая-то, мягко говоря, странная схема! 
 
А откуда взяли цифры, что 100 квартирный дом площадью 5400 кв. Метров образует 8,9 тонн мусора ежемесячно? Путём несложных подсчётов получается 3 кг мусора ежедневно с одной квартиры — не слишком ли это много? 
 
Тезис номер три: «люди и метры не противоречат друг другу» — самый бредовый тезис из предложенных. То есть, исходя из предложенных Коганом расчётов 8,23 руб с 54 кв. м. квартиры обойдутся в 444,45 руб — что, по заявлению экс министра, приблизительно равно 150 руб с 1 прописанного в данной квартире жильца. Странная математика…. Да и возвращаясь к предыдущему тезису: «1 человек не производит столько мусора, сколько произведут 10, прописанных на одних и тех же метрах». Выходит, что весь представленный тариф, явно высосан из пальца. 
 
Тезис номер четыре: «Частный сектор получит понижающий коэффициент», опять же, возникает вопрос, какой? Озвучьте наконец цифры! И ещё вопрос: к примеру, я живу в частном доме, мусора у меня практически не остаётся: что — то сжигаю в печи, что — то скармливаю скотине, что — то хороню в помойной яме с последующим использованием как компост в огороде — сколько я должен платить за вывоз мусора? И должен ли вообще? 
 
Тезис номер 5: «Район получит преференции». Причём, не за счёт тарифа, а за счёт мифических вложений в социалку. Внимание, опять вопрос, а зачем сначала губить природу, портить экологию, отнимать у людей (за их же деньги) здоровье? Чтобы затем вкладывать деньги в строительство больниц и улучшение экологии? Здоровье то, как говорится, не купишь! Не кажется ли Вам, что данная схема выгодна только для чиновников, которые сидят у кормушки и могут отпилить себе кусочек от выделенных на восстановление экологии средств? Опять же вернёмся к цифрам: а зачем району брать на себя всю эту заразу, весь экологический геморрой? Если плюсов-то с этого всего — экологический сбор и 5% от прибыли? Снова возникают стойкие ассоциации: нам Московский и областной мусор, вонь, грязь, онкология и болезни! А вся супер прибыль и чистота достанется Москве, области и региональным операторам! Интересный расклад! 
 
Тезис номер 6: «Никаких сверх доходов!» Но никакой переработки ближайшие лет 10! Вот так поворот! — за наши же деньги, за почти двукратное увеличение тарифов, нам предлагают те же свалки и полигоны, правда с туманной перспективой, что когда то, в далеком будущем, в далёкой, далёкой галактике… Мы научимся перерабатывать 50% мусора и Калуга и Коломна будут рады его принять. А пока платите повышенный тариф и верьте в светлое будущее регионального оператора. 
 
Тезис номер 7: «Альтернативы нет!» Альтернативы нет, наверное, потому, что частный бизнес очень уж сильно сроднился с государственными покровителями, которые всеми правдами и неправдами пытаются навязать нам помойку областного масштаба, выгодную лишь только представителям частного бизнеса, заботящимися только о наполнении своего кошелька и плевавшие на жизнь и здоровье жителей Сергиево-Посадского района
 
Вывод: за двукратное увеличение тарифа нас обяжут перебирать мусор и хоронить его возле нашего дома! Плюс, нам будут свозить весь.
 

Сергей Павлов


Верите ли вы, что с 1 января 2019 года новая схема заработает в Сергиево-Посадском районе?


 Ответ Когану на его тезисы про отходы

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *